Вкусный и полезный!
СВЕКОЛЬНИК.
Свеклу очень люблю, и мужа к ней приохотила. Правда, раньше он ее любил только в винегрете, а сейчас уже и салатики любит, и свекольничек!
Свекольник в мульте еще больше ему понравился!
Итак, нам понадобится:
500 г нежирной свиной грудинки с ребрышками;
одна средняя луковица;
одна средняя морковка;
пять средних картофелин;
две больших свеклы (в готовом виде ее должно быть грамм700-800);
две ст. л. томатной пасты;
растительное масло для жарки;
ст. л. яблочного уксуса;
ч. л. сахара;
соль, специи, лавровый лист;
зелень сухая и свежая;
сметана.
Свеклу отвариваем до полуготовности (я варю в пароварке 40 минут).
Грудинку режем на части, замачиваем в холодной воде.
Хорошо промываем, если есть остатки легких-вырезаем. Откидываем на дуршлаг.
Лук и морковь шинкуем, обжариваем в ложке растительного масла. Режим Варка на пару, 20 минут. Затем кладем к овощам мясо, посыпаем специями и чуть присаливаем. Режим Тушение на сорок минут.
Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Кладем к мясу.
Наливаем в чашу мульти два литра кипятка, режим Суп на час. Через полчаса надо подсолить.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде на ложке растительного масла пассеруем томатную пасту, выкладываем туда свеклу, поливаем яблочным уксусом, посыпаем сахаром и тушим под крышкой минут 10.
За 15 минут до окончания режима Суп добавляем ее в чашу мульти. Перемешиваем. подсаливаем, кладем лавровый листик.
Как мультя пропищит-всыпаем сухую зелень, пробуем на соль. Затем включаем режим Тушение на 10 минут.
Подаем свекольничек со свежей зеленью и сметанкой.
Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD
Свеклу очень люблю, и мужа к ней приохотила. Правда, раньше он ее любил только в винегрете, а сейчас уже и салатики любит, и свекольничек!
Свекольник в мульте еще больше ему понравился!
Итак, нам понадобится:
500 г нежирной свиной грудинки с ребрышками;
одна средняя луковица;
одна средняя морковка;
пять средних картофелин;
две больших свеклы (в готовом виде ее должно быть грамм700-800);
две ст. л. томатной пасты;
растительное масло для жарки;
ст. л. яблочного уксуса;
ч. л. сахара;
соль, специи, лавровый лист;
зелень сухая и свежая;
сметана.
Свеклу отвариваем до полуготовности (я варю в пароварке 40 минут).
Грудинку режем на части, замачиваем в холодной воде.
Хорошо промываем, если есть остатки легких-вырезаем. Откидываем на дуршлаг.
Лук и морковь шинкуем, обжариваем в ложке растительного масла. Режим Варка на пару, 20 минут. Затем кладем к овощам мясо, посыпаем специями и чуть присаливаем. Режим Тушение на сорок минут.
Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Кладем к мясу.
Наливаем в чашу мульти два литра кипятка, режим Суп на час. Через полчаса надо подсолить.
Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде на ложке растительного масла пассеруем томатную пасту, выкладываем туда свеклу, поливаем яблочным уксусом, посыпаем сахаром и тушим под крышкой минут 10.
За 15 минут до окончания режима Суп добавляем ее в чашу мульти. Перемешиваем. подсаливаем, кладем лавровый листик.
Как мультя пропищит-всыпаем сухую зелень, пробуем на соль. Затем включаем режим Тушение на 10 минут.
Подаем свекольничек со свежей зеленью и сметанкой.
Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD
+28 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: