Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Почти Шварцвальд"

ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ШВАРЦВАЛЬДА.
По просьбе olesya_urazaeva.

Я изменила название (в оригинале он называется просто "Шварцвальд" или "Черный лес" ), потому что, как обычно, адаптировала аутентичный рецепт под себя.
Ну не водится в наших магазинах киршвассер! А эта вишневая водка является чуть ли не основным компонентом тортика!
Австрийский торт не ела, честно признаюсь, но мой собственный получился очень вкусным!

Итак, нам понадобятся следующие продукты:
для коржей-
шесть крупных яиц;
200 г сахара;
300 г муки;
три ст. л. какао-порошка;
30 г сливочного масла;
50 г горького шоколада;
две формы (диаметр 24 и 22 см).

Для начинки:
банка вишневого компота (580 мл);
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1-2 столовые ложки сахара;
две ст. л. ложки вишневого коньяка.

Для ганаша:
100 г черного шоколада;
250 г сливок для взбивания;
две ст. л. вишневого коньяка;
2 ст. л. сахарной пудры.

Для отделки:
250-300 г сливок для взбивания (жирность от 38% и выше, до 42%);
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. вишневого коньяка;
ч. л. ванильного сахара;
ст. л. желатина или пакетик закрепителя для сливок;
150 г горького шоколада (для посыпки);
16 засахаренных или замороженных красивых вишенок.

Для вишневого коньяка:
150 мл любого коньяка;
сироп из вишневого компота;
4 ст. л. сахара.

Сначала делаем коржи.
Как и все бисквиты, коржи желательно печь за день до сборки торта.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
Масло и шоколад растапливаем вместе на водяной бане.
Разделяем яйца на белок и желток.
Белки и 2/3 сахара взбиваем до устойчивых, но не жестких пиков.
Желтки и оставшуюся 1/3 сахара взбиваем до полного растворения сахара, побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем в желтки немного взбитых белков и энергично, но аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала более жидкой.
Просеиваем на белки 1/3 муки, добавляем 1/2 желтков, повторяем, заканчиваем мукой.
Смешиваем тесто в однородную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
В самом конце добавляем в тесто шоколад с маслом (вылить аккуратно, лить тонкой струйкой, по всей поверхности теста), перемешиваем аккуратно обратной стороной ложки.
Формы для выпечки застилаем бумагой, выливаем 2/3 теста в бОльшую форму, остальное-в меньшую. Выпекаем 20 минут.
Достаем формы с тестом из духовки, ставим на мокрое полотенце и накрываем сверху фольгой. Даем коржам полностью остыть.
После этого заворачиваем их в бумагу для выпечки и оставляем в комнате на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.

На следующий день делаем тортик.
Готовим вишневый коньяк.
С компота сливаем сироп в кастрюльку небольшую (две ложки оставляем), добавляем сахар и варим до выпаривания жидкости наполовину.
Затем снимаем с огня и вливаем коньяк. Остужаем.

Делаем начинку.
Крахмал разводим небольшим количеством воды. Оставшийся сироп нагреваем, вливаем туда крахмал, все перемешиваем и заливаем ягоды. Добавляем вишневый коньяк. Остужаем.

Теперь делаем ганаш.
Растапливаем шоколад и 100 граммов сливок. Охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Взбиваем оставшиеся сливки до образования мягких волн, добавляем ганаш и сахарную пудру, и продолжаем взбивать, пока сливки не начнут держать форму. Добавляем вишневый коньяк.

Сливки для отделки взбиваем до мягких волн, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель.


Собираем тортик.
Большой корж разрезаем на два одинаковых пласта. Маленький оставляем неразрезанным.
Все коржи смачиваем оставшимся вишневым коньяком при помощи кисточки.
Ганаш выкладываем в кондитерский мешок и наносим на коржи (на смазанную сторону) концентрические круги, начиная от центра.

Диаметр последнего круга крема должен быть на один сантиметр меньше, чем диаметр торта. Каждый круг проходим дважды, чтобы высота слоя крема была не менее 3-4 сантиметров.
Между кругами из крема выкладываем круги из вишен, прижимая их плотно друг к другу.
На крем с вишней кладем второй корж, прижимаем. Повторяем процедуру.
Кладем третий корж (маленький), прижимаем.

Бока и верх торта смазываем взбитыми сливками. Бока обсыпаем тертым шоколадом. По верху отсаживаем розочки, в каждую втыкаем по вишенке.

Удачной выпечки!
P.S. Фото в разрезе нет, потому что торт пекла на заказ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Почти Шварцвальд"
  ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ШВАРЦВАЛЬДА.
По просьбе olesya_urazaeva.
Я изменила название (в оригинале он называется просто "Шварцвальд" или "Черный лес" ), потому что, как обычно, адаптировала аутентичный рецепт под себя.
Ну не водится в наших магазинах киршвассер! А эта вишневая водка является чуть ли не основным компонентом тортика! Читать полностью
 

Комментарии

solnse
3 февраля 2012 года
0
Красота!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
0
Тортик очень вкусный!!! Но возни с ним...ужас! только на большой праздник готовлю!
solnse
3 февраля 2012 года
0
IrenDV пишет:
Но возни с ним...ужас
это видно по рецепту....но хочу попробовать..Спасибо за рецептик!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
0
На здоровье! Запаситесь терпением и выгоните всех из дома на полдня!
solnse
3 февраля 2012 года
0
IrenDV пишет:
выгоните всех из дома на полдня!
olesya_urazaeva
3 февраля 2012 года
0
спасибо
Бэлла_Т
3 февраля 2012 года
0
Красота!!!
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
0
Vikulya-mama
3 февраля 2012 года
0
Нет слов! Выглядит ВЕЛИКОЛЕПНО и думаю ОЧЕНЬ вкусный!
Хочу съесть такой тортик.
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
+1
Поищите в кондитерских! У нас не продается...
KeyRussOff
3 февраля 2012 года
0
Мне ужасно нравится сочетание шоколадных коржей и пьяной вишни. Но чет с Вашим тортом мороки много.....
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
0
Это правда...но...классика!!!
KeyRussOff
3 февраля 2012 года
0
Проще испечь пражский,сделать шоколадный крем,пропитать соком вишни+коньяк, и упаковать туда вишни. Неимоверно вкусно и занимает часа 2 времени вместе с выпечкой.
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
0
Да ради Бога! пеките то, что вам нравится!
Наталья27
3 февраля 2012 года
0
еще бы и фото были, а то я уже запуталсь в чередовании действий... и что за круги из ганаша, хотя бы схемкой
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
0
Написано все подробно-куда уж подробнее? Не представляете, как выглядит круг? По периметру коржа выдавливаем полоску по ширине насадки. До начала дошли-отступаем сантиметр-полтора и опять походим ганашем. И так, пока не кончится пустое пространство. Затем проходим второй раз. А в пустое место между круговыми полосками ганаша выкладываем вишни.
Наталья27
4 февраля 2012 года
0
а может все-таки покажете?
ну тугодум я...., нет у меня широкого видения. я буквалистка....
ДВ_креветка
3 февраля 2012 года
0
очень трудоемкий......даже если в два этапа!
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
0
Согласна! И цена соответствующая! А у наших производителей вообще такого торта в ассортименте нет!
ДВ_креветка
3 февраля 2012 года
0
это для героев кулинарно-кондитерского фронта задачка.
Я тоже люблю на кухне возится! Но на такой тортик замахнуться еще пока боюсь...
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
+1
Я начала его выпекать лет 10 назад по упрощенной схеме... А теперь вот уже и на заказ делаю!
ДВ_креветка
3 февраля 2012 года
0
да ты умничка вообще!
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2012 года
+1
Спасибо!!!
olesya_urazaeva
3 февраля 2012 года
0
а про фото закрепителя для сливок забыли наверное поставить
профиль удалён удалённого пользователя
3 февраля 2012 года
0
Точно, забыла...сейчас!
olesya_urazaeva
3 февраля 2012 года
0
Инга И
3 февраля 2012 года
+1
Я тоже делаю этот торт. Только делаю 2 коржа, затем разрезаю их, делаю 4.Все пропитываю вишневыми коньяком или водкой А дальше: 1 корж покрываю растопленным черным шоколадом
2 корж раскладываю размороженные вишни, покрываю кремом из взбитых сливок;3 корж_ растоленный шоколад, 4 -как второй.
Шоколадная прослойка дает обалденный вкус
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2012 года
0
А потом шоколад застывает и крошится...и разрезать очень трудно такой торт!
Инга И
4 февраля 2012 года
+1
Когда растапливаете шоколад надо добавлять молоко или сливки, тогда получается мягкая пропитка, или просто сделайте глазурь. Режется все прекрасно!!!
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2012 года
0
Глазурь-это не РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД! Называйте вещи своими именами. Вы написали именно про шоколад. Предпочитаю выпекать классические торты по классическом рецепту. Все остальное называется по другому-вашим собственным названием. Шоколад предпочитаю съесть в чистом виде, а не выливать его на коржи.
Инга И
5 февраля 2012 года
0
Почему Вы так агрессивны?Кушайте на здоровье, что Вам нравится! Я поделилась тем вариантом , который мне больше нравится.А насчет , где классика- можно поспорить:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2012 года
0
Я не пойму, где вы увидели агрессию? Я спокойно высказала свое мнение. Рецепт этот у меня давно, достался от дамы, которая непосредственно в Австрии ела этот торт и выведала его у шеф-повара кондитерской.
katya331
6 февраля 2012 года
0
а зачем коржи разным диаметром делать? а можно одним диаметром сделать коржи чтоб ровненький тортик получился?
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2012 года
0
Можно! Будет пошире и пониже! мне просто заказали такой-в виде башенки.
katya331
7 февраля 2012 года
0
ага спасибки, как раз форма 22 есть , надо теперь решиться на этот подвиг и налопаться на год вперед этим тортиком)))))))
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2012 года
0
Ну...вот в форме 22 см как раз высокий получится! Я его пеку два раза в год, по великим датам...а налопаться не получается-мне достается всего кусочек!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам