Торт "Почти Шварцвальд"
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ШВАРЦВАЛЬДА.
По просьбе olesya_urazaeva.
Я изменила название (в оригинале он называется просто "Шварцвальд" или "Черный лес" ), потому что, как обычно, адаптировала аутентичный рецепт под себя.
Ну не водится в наших магазинах киршвассер! А эта вишневая водка является чуть ли не основным компонентом тортика!
Австрийский торт не ела, честно признаюсь, но мой собственный получился очень вкусным!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
для коржей-
шесть крупных яиц;
200 г сахара;
300 г муки;
три ст. л. какао-порошка;
30 г сливочного масла;
50 г горького шоколада;
две формы (диаметр 24 и 22 см).
Для начинки:
банка вишневого компота (580 мл);
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1-2 столовые ложки сахара;
две ст. л. ложки вишневого коньяка.
Для ганаша:
100 г черного шоколада;
250 г сливок для взбивания;
две ст. л. вишневого коньяка;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для отделки:
250-300 г сливок для взбивания (жирность от 38% и выше, до 42%);
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. вишневого коньяка;
ч. л. ванильного сахара;
ст. л. желатина или пакетик закрепителя для сливок;
150 г горького шоколада (для посыпки);
16 засахаренных или замороженных красивых вишенок.
Для вишневого коньяка:
150 мл любого коньяка;
сироп из вишневого компота;
4 ст. л. сахара.
Сначала делаем коржи.
Как и все бисквиты, коржи желательно печь за день до сборки торта.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
Масло и шоколад растапливаем вместе на водяной бане.
Разделяем яйца на белок и желток.
Белки и 2/3 сахара взбиваем до устойчивых, но не жестких пиков.
Желтки и оставшуюся 1/3 сахара взбиваем до полного растворения сахара, побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем в желтки немного взбитых белков и энергично, но аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала более жидкой.
Просеиваем на белки 1/3 муки, добавляем 1/2 желтков, повторяем, заканчиваем мукой.
Смешиваем тесто в однородную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
В самом конце добавляем в тесто шоколад с маслом (вылить аккуратно, лить тонкой струйкой, по всей поверхности теста), перемешиваем аккуратно обратной стороной ложки.
Формы для выпечки застилаем бумагой, выливаем 2/3 теста в бОльшую форму, остальное-в меньшую. Выпекаем 20 минут.
Достаем формы с тестом из духовки, ставим на мокрое полотенце и накрываем сверху фольгой. Даем коржам полностью остыть.
После этого заворачиваем их в бумагу для выпечки и оставляем в комнате на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.
На следующий день делаем тортик.
Готовим вишневый коньяк.
С компота сливаем сироп в кастрюльку небольшую (две ложки оставляем), добавляем сахар и варим до выпаривания жидкости наполовину.
Затем снимаем с огня и вливаем коньяк. Остужаем.
Делаем начинку.
Крахмал разводим небольшим количеством воды. Оставшийся сироп нагреваем, вливаем туда крахмал, все перемешиваем и заливаем ягоды. Добавляем вишневый коньяк. Остужаем.
Теперь делаем ганаш.
Растапливаем шоколад и 100 граммов сливок. Охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Взбиваем оставшиеся сливки до образования мягких волн, добавляем ганаш и сахарную пудру, и продолжаем взбивать, пока сливки не начнут держать форму. Добавляем вишневый коньяк.
Сливки для отделки взбиваем до мягких волн, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель.
Собираем тортик.
Большой корж разрезаем на два одинаковых пласта. Маленький оставляем неразрезанным.
Все коржи смачиваем оставшимся вишневым коньяком при помощи кисточки.
Ганаш выкладываем в кондитерский мешок и наносим на коржи (на смазанную сторону) концентрические круги, начиная от центра.
Диаметр последнего круга крема должен быть на один сантиметр меньше, чем диаметр торта. Каждый круг проходим дважды, чтобы высота слоя крема была не менее 3-4 сантиметров.
Между кругами из крема выкладываем круги из вишен, прижимая их плотно друг к другу.
На крем с вишней кладем второй корж, прижимаем. Повторяем процедуру.
Кладем третий корж (маленький), прижимаем.
Бока и верх торта смазываем взбитыми сливками. Бока обсыпаем тертым шоколадом. По верху отсаживаем розочки, в каждую втыкаем по вишенке.

Удачной выпечки!
P.S. Фото в разрезе нет, потому что торт пекла на заказ.
По просьбе olesya_urazaeva.
Я изменила название (в оригинале он называется просто "Шварцвальд" или "Черный лес" ), потому что, как обычно, адаптировала аутентичный рецепт под себя.
Ну не водится в наших магазинах киршвассер! А эта вишневая водка является чуть ли не основным компонентом тортика!
Австрийский торт не ела, честно признаюсь, но мой собственный получился очень вкусным!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
для коржей-
шесть крупных яиц;
200 г сахара;
300 г муки;
три ст. л. какао-порошка;
30 г сливочного масла;
50 г горького шоколада;
две формы (диаметр 24 и 22 см).
Для начинки:
банка вишневого компота (580 мл);
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1-2 столовые ложки сахара;
две ст. л. ложки вишневого коньяка.
Для ганаша:
100 г черного шоколада;
250 г сливок для взбивания;
две ст. л. вишневого коньяка;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для отделки:
250-300 г сливок для взбивания (жирность от 38% и выше, до 42%);
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. вишневого коньяка;
ч. л. ванильного сахара;
ст. л. желатина или пакетик закрепителя для сливок;
150 г горького шоколада (для посыпки);
16 засахаренных или замороженных красивых вишенок.
Для вишневого коньяка:
150 мл любого коньяка;
сироп из вишневого компота;
4 ст. л. сахара.
Сначала делаем коржи.
Как и все бисквиты, коржи желательно печь за день до сборки торта.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
Масло и шоколад растапливаем вместе на водяной бане.
Разделяем яйца на белок и желток.
Белки и 2/3 сахара взбиваем до устойчивых, но не жестких пиков.
Желтки и оставшуюся 1/3 сахара взбиваем до полного растворения сахара, побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем в желтки немного взбитых белков и энергично, но аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала более жидкой.
Просеиваем на белки 1/3 муки, добавляем 1/2 желтков, повторяем, заканчиваем мукой.
Смешиваем тесто в однородную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
В самом конце добавляем в тесто шоколад с маслом (вылить аккуратно, лить тонкой струйкой, по всей поверхности теста), перемешиваем аккуратно обратной стороной ложки.
Формы для выпечки застилаем бумагой, выливаем 2/3 теста в бОльшую форму, остальное-в меньшую. Выпекаем 20 минут.
Достаем формы с тестом из духовки, ставим на мокрое полотенце и накрываем сверху фольгой. Даем коржам полностью остыть.
После этого заворачиваем их в бумагу для выпечки и оставляем в комнате на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.
На следующий день делаем тортик.
Готовим вишневый коньяк.
С компота сливаем сироп в кастрюльку небольшую (две ложки оставляем), добавляем сахар и варим до выпаривания жидкости наполовину.
Затем снимаем с огня и вливаем коньяк. Остужаем.
Делаем начинку.
Крахмал разводим небольшим количеством воды. Оставшийся сироп нагреваем, вливаем туда крахмал, все перемешиваем и заливаем ягоды. Добавляем вишневый коньяк. Остужаем.
Теперь делаем ганаш.
Растапливаем шоколад и 100 граммов сливок. Охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Взбиваем оставшиеся сливки до образования мягких волн, добавляем ганаш и сахарную пудру, и продолжаем взбивать, пока сливки не начнут держать форму. Добавляем вишневый коньяк.
Сливки для отделки взбиваем до мягких волн, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель.

Собираем тортик.
Большой корж разрезаем на два одинаковых пласта. Маленький оставляем неразрезанным.
Все коржи смачиваем оставшимся вишневым коньяком при помощи кисточки.
Ганаш выкладываем в кондитерский мешок и наносим на коржи (на смазанную сторону) концентрические круги, начиная от центра.
Диаметр последнего круга крема должен быть на один сантиметр меньше, чем диаметр торта. Каждый круг проходим дважды, чтобы высота слоя крема была не менее 3-4 сантиметров.
Между кругами из крема выкладываем круги из вишен, прижимая их плотно друг к другу.
На крем с вишней кладем второй корж, прижимаем. Повторяем процедуру.
Кладем третий корж (маленький), прижимаем.
Бока и верх торта смазываем взбитыми сливками. Бока обсыпаем тертым шоколадом. По верху отсаживаем розочки, в каждую втыкаем по вишенке.

Удачной выпечки!
P.S. Фото в разрезе нет, потому что торт пекла на заказ.
+37 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 36 комментариев |
Комментарии
Хочу съесть такой тортик.
ну тугодум я...., нет у меня широкого видения. я буквалистка....
Я тоже люблю на кухне возится! Но на такой тортик замахнуться еще пока боюсь...
2 корж раскладываю размороженные вишни, покрываю кремом из взбитых сливок;3 корж_ растоленный шоколад, 4 -как второй.
Шоколадная прослойка дает обалденный вкус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: