Печенье «Каштаны»
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст. л. молока
3 ст. л. какао
200 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
1 Вареные желтки растереть с маслом.
2 Добавить сметану, перемешать.
3 Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
6 В центр каждой лепешечки положить орех.
7 Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
8 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
9 Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
10 Оставшиеся орехи измельчить.
11 Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
12 Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
6 вареных желтков
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст. л. молока
3 ст. л. какао
200 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.








Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: