Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брауни

Брауни – это шоколадное печенье или пирожное, очень популярное в американской кухне. Классического рецепта брауни не существует, поэтому тесто для этого десерта может по составу быть такое же, как в кексах, бисквитных пирожных, шоколадных тортах.

Обычно в рецепте брауни есть сливочное масло или маргарин, но мы заменим их на сметану и сгущенку, в результате у нас получится шоколадный кекс. Изюминка настоящего брауни – это готовые изделия коричневого цвета. Как и в любой сладкой выпечке, в рецепте брауни в тесто, кроме всего прочего, можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада.

Выпекается брауни одним пирогом, а затем нарезается острым ножом на квадратики или прямоугольники. Сверху заливается глазурью или растопленным шоколадом, украшается ядрами орехов, посыпается сахарной пудрой и т. д.
Ингредиенты для рецепта брауни:

мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст. л. (без горки);
сгущенное молоко – 1 банка;
сметана – 4 ст. л.;
сахар-песок – 2 ст. л.;
яйца куриные – 4 шт;
какао-порошок – 5 ст. л.;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
панировочные сухари;
масло растительное.
ядра грецких орехов.

Рецепт брауни:

1. В сгущенку выливаем поочередно яйца и взбиваем.

2. После этого добавляем сметану, соду, гашеную в уксусе, сахар, какао, муку. Все перемешиваем.

3. Форму, глубокий противень или жаровню выстилаем промасленной бумагой для выпечки, посыпаем ее сухарями.

4. Выкладываем тесто и ставим его в предварительно нагретую до 200оС духовку.

5. После того, как тесто увеличится в объеме и сверху немного подрумянится, уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем еще около 40 минут.

6. Затем вынимаем пирог, немного остужаем, делаем по всей поверхности надрезы вдоль и поперек, то есть делим на примерно одинаковые квадраты.

7. Когда брауни остынут, разделяем их по разрезам или прорезаем до конца.

8. Раскладываем пирожные на блюде, украшаем орешками и подаем к столу с чаем, компотом.

Благодаря этому рецепту брауни получаются не такими калорийными, как обычные, но очень вкусными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брауни
Тэги: Брауни

Брауни – это шоколадное печенье или пирожное, очень популярное в американской кухне. Классического рецепта брауни не существует, поэтому тесто для этого десерта может по составу быть такое же, как в кексах, бисквитных пирожных, шоколадных тортах.
Обычно в рецепте брауни есть сливочное масло или маргарин, но мы заменим их на сметану и сгущенку, в результате у нас получится шоколадный кекс. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам