Брауни
Брауни – это шоколадное печенье или пирожное, очень популярное в американской кухне. Классического рецепта брауни не существует, поэтому тесто для этого десерта может по составу быть такое же, как в кексах, бисквитных пирожных, шоколадных тортах.
Обычно в рецепте брауни есть сливочное масло или маргарин, но мы заменим их на сметану и сгущенку, в результате у нас получится шоколадный кекс. Изюминка настоящего брауни – это готовые изделия коричневого цвета. Как и в любой сладкой выпечке, в рецепте брауни в тесто, кроме всего прочего, можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада.
Выпекается брауни одним пирогом, а затем нарезается острым ножом на квадратики или прямоугольники. Сверху заливается глазурью или растопленным шоколадом, украшается ядрами орехов, посыпается сахарной пудрой и т. д.
Ингредиенты для рецепта брауни:
мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст. л. (без горки);
сгущенное молоко – 1 банка;
сметана – 4 ст. л.;
сахар-песок – 2 ст. л.;
яйца куриные – 4 шт;
какао-порошок – 5 ст. л.;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
панировочные сухари;
масло растительное.
ядра грецких орехов.
Рецепт брауни:
1. В сгущенку выливаем поочередно яйца и взбиваем.
2. После этого добавляем сметану, соду, гашеную в уксусе, сахар, какао, муку. Все перемешиваем.
3. Форму, глубокий противень или жаровню выстилаем промасленной бумагой для выпечки, посыпаем ее сухарями.
4. Выкладываем тесто и ставим его в предварительно нагретую до 200оС духовку.
5. После того, как тесто увеличится в объеме и сверху немного подрумянится, уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем еще около 40 минут.
6. Затем вынимаем пирог, немного остужаем, делаем по всей поверхности надрезы вдоль и поперек, то есть делим на примерно одинаковые квадраты.
7. Когда брауни остынут, разделяем их по разрезам или прорезаем до конца.
8. Раскладываем пирожные на блюде, украшаем орешками и подаем к столу с чаем, компотом.
Благодаря этому рецепту брауни получаются не такими калорийными, как обычные, но очень вкусными.
Обычно в рецепте брауни есть сливочное масло или маргарин, но мы заменим их на сметану и сгущенку, в результате у нас получится шоколадный кекс. Изюминка настоящего брауни – это готовые изделия коричневого цвета. Как и в любой сладкой выпечке, в рецепте брауни в тесто, кроме всего прочего, можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада.
Выпекается брауни одним пирогом, а затем нарезается острым ножом на квадратики или прямоугольники. Сверху заливается глазурью или растопленным шоколадом, украшается ядрами орехов, посыпается сахарной пудрой и т. д.
Ингредиенты для рецепта брауни:
мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст. л. (без горки);
сгущенное молоко – 1 банка;
сметана – 4 ст. л.;
сахар-песок – 2 ст. л.;
яйца куриные – 4 шт;
какао-порошок – 5 ст. л.;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
панировочные сухари;
масло растительное.
ядра грецких орехов.
Рецепт брауни:
1. В сгущенку выливаем поочередно яйца и взбиваем.
2. После этого добавляем сметану, соду, гашеную в уксусе, сахар, какао, муку. Все перемешиваем.
3. Форму, глубокий противень или жаровню выстилаем промасленной бумагой для выпечки, посыпаем ее сухарями.
4. Выкладываем тесто и ставим его в предварительно нагретую до 200оС духовку.
5. После того, как тесто увеличится в объеме и сверху немного подрумянится, уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем еще около 40 минут.
6. Затем вынимаем пирог, немного остужаем, делаем по всей поверхности надрезы вдоль и поперек, то есть делим на примерно одинаковые квадраты.
7. Когда брауни остынут, разделяем их по разрезам или прорезаем до конца.
8. Раскладываем пирожные на блюде, украшаем орешками и подаем к столу с чаем, компотом.
Благодаря этому рецепту брауни получаются не такими калорийными, как обычные, но очень вкусными.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: