Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зира

Зира Зира - пряность, индийский тмин. В торговле зира встречается трех видов: мелкая (памирская), со значительной примесью сора; молотая; крупная (кандагарская) из Пакистана и Афганистана.


Листья очередные, нижние — дважды тройчато рассеченные на тонкие линейные сегменты. Цветки белые или красные, в двойных зонтиках, которые имеют обертки и оберточки. Плод — продолговатый вислоплодник 6 мм длиной и 1,5 мм шириной. Плоды содержат 2,4—4,0% эфирного масла, до 16% камеди.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян.

Зира широко употребляется во всех национальных кухнях Средней Азии, Среднего Востока и Аравии как основная часть смеси пряностей для плова, а также в других овощных и мясных блюдах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зира
Тэги: Зира

  Зира - пряность, индийский тмин. В торговле зира встречается трех видов: мелкая (памирская), со значительной примесью сора; молотая; крупная (кандагарская) из Пакистана и Афганистана.
Листья очередные, нижние — дважды тройчато рассеченные на тонкие линейные сегменты. Цветки белые или красные, в двойных зонтиках, которые имеют обертки и оберточки. Читать полностью
 

Комментарии

aelliren
2 февраля 2012 года
0
спасибо за информацию, не знала о ней
amely (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Валентина 77
4 февраля 2012 года
0
Оксаночка у тебя столько информации интересной что я за тобой не угонюсь.
amely (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
пореже писать? чтоб успевала все читать?
Валентина 77
5 февраля 2012 года
0
Нет, я имела ввиду то что я не успею написать свои посты. Или они у меня слишком длинные?
amely (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Нет не длинные просто я свои пишу и сохраняю в черновик в потом сразу много и выкладываю за раз.
когда у меня свободное время я делаю посты и в черновики их
Валентина 77
5 февраля 2012 года
0
Да ты умница, мне кажется что рубрика "Это интересно" не нужна совсем. ты столько интересного и классного пишешь.
viorika_06
5 февраля 2012 года
0
Знаю эту приправу..свекровь добавляет в плов, они раньше жили в Узбекистане... Но по мне лучше без неё, ну оЧень уж душистая..
amely (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
viorika_06 пишет:
оЧень уж душистая..
для меня слишком резкая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам