Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, как приготовить омлет

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как приготовить омлет. Я его готовлю просто: яйца взбиваю с молоком и на сковороду. Получается как блин и поджаривается только с одной сторны. Но помню в школе на уроках труда готовили омлет по другому. В результате он получался высоким, воздушным и с двух сторон поджаренный. Также помню, что готовили мы его в духовке. Но как и что добавляли не помню. А такой вкусный получился
Заранее спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, как приготовить омлет
Тэги: омлет

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как приготовить омлет. Я его готовлю просто: яйца взбиваю с молоком и на сковороду. Получается как блин и поджаривается только с одной сторны. Но помню в школе на уроках труда готовили омлет по другому. В результате он получался высоким, воздушным и с двух сторон поджаренный. Также помню, что готовили мы его в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
2 февраля 2012 года
0
Я лично делаю так:

2 яйца заливаю холодным молоком. Чем молока больше, тем лучше. Стаканов 3-4. Солю, перчу. На сковороду наливаю масло, когда разогреется, наливаю смесь. Режу сыр илит тру на терке. И кидаю. Закрываю крышкой и жду когда приготовится. Поднимается хорошо, воздушный, а внизу корочка появляется, ну надо подольше подержать.

Воду сливаю.
мама-кошшка
2 февраля 2012 года
0
на 2 яйца 3-4 СТАКАНА молока??? Нигде опечатки нет???
Nika ee
2 февраля 2012 года
0
Нет, молока можно еще больше, вкусней будет.
мама-кошшка
2 февраля 2012 года
0
так там же одно молоко будет..... где ж то, что "омлет" - жарится.....
Nika ee
3 февраля 2012 года
0
Почему одно молока та!? Чем больше молока, тем лучше. Будет воздушный, вкусный.
мама-кошшка
3 февраля 2012 года
0
ну, получается всего 2 яйца и литр молока, а то и больше....
Nika ee
3 февраля 2012 года
0
Ну я не говорила что прям литр. По меньше. Я так делаю всегда, и очень вкусно.
мама-кошшка
3 февраля 2012 года
0
а 4 стакана молока - это уже литр
Nika ee
3 февраля 2012 года
0
Если честно, мне уже надоело это все, ну литра так литр. Не хотите не делайте. Вот пристали.
мама-кошшка
3 февраля 2012 года
0
что ж так раздражаться??? Не хотите - не отвечайте. Вроде никто не заставляет.
Nika ee
3 февраля 2012 года
0
Я не раздражаюсь.
WaizuSaru
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Я лично делаю так:

2 яйца заливаю холодным молоком. Чем молока больше, тем лучше. Стаканов 3-4. Солю, перчу. На сковороду наливаю масло, когда разогреется, наливаю смесь. Режу сыр илит тру на терке. И кидаю. Закрываю крышкой и жду когда приготовится. Поднимается хорошо, воздушный, а внизу корочка появляется, ну надо подольше подержать.

Воду сливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
прикольный рецепт, а точно столько молока надо?
Nika ee
2 февраля 2012 года
0
Я не мерила, примерно написала. Можно даже больше.
WaizuSaru
2 февраля 2012 года
0
прикольно, надо попробовать
Nika ee
2 февраля 2012 года
0
Попробуйте.
WaizuSaru
2 февраля 2012 года
0
Panta
2 февраля 2012 года
+1
А я вместо молока сметанку кладу на 3 яйца пару ложек сметаны, перец соль, сыр помедорка можно.
IrinaGennaro (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
о, со сметаной никогда не пробовала! Беру на заметку))))))
Panta
2 февраля 2012 года
0
Со сметаной он получается пушистый очень
Nika ee
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий IrinaGennaro
о, со сметаной никогда не пробовала! Беру на заметку))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Да, со сметаной или майонезом.
МамаРаДужка
2 февраля 2012 года
+1
А я беру 6 яиц, и молока поллитра точно, может, и больше (я это на глаз делаю). Взбиваю, солю и в духовку 170 градусов. Жду, когда зарумянится и загустеет. Все, там такая вкусная корочка получается, а сам омлет воздушный, пушистый. М-м-м... Если меня не остановить, могу сразу весь этот тазик в одиночку и съесть
Nika ee
2 февраля 2012 года
0
Круть, я конечно столько молока не наливаю. Не сомневаюсь что он у вас очень воздушный. Кстати в духовке не делала. Спасибо за рецепт. Попробую ваш.
Еленка_П
2 февраля 2012 года
0
ма789 пишет:
Круть, я конечно столько молока не наливаю
не поняла
Вы же выше написали
ма789 пишет:
Чем молока больше, тем лучше. Стаканов 3-4
а поллитра это всего 2 стакана
Nika ee
2 февраля 2012 года
0
А.. да.. точно, ну да.. тогд да.
МамаРаДужка
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Круть, я конечно столько молока не наливаю. Не сомневаюсь что он у вас очень воздушный. Кстати в духовке не делала. Спасибо за рецепт. Попробую ваш.

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще иногда сыр туда тру и перемешиваю, тоже вкусно.
Вишнёвый джем
2 февраля 2012 года
0
Мало наливаете молока. На пару яиц нужен где-то стакан молока.Можно и чуть больше. Сначала взбейте яйца, потом маленькими порциями вводите молоко. Приправа, сыр, колбаса, остальные добавки - по вкусу. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Если в духовке - то без крышки.
IrinaGennaro (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
может быть мало....надо попробовать добавлять больше!
Красольда Тихоновна
2 февраля 2012 года
+1
на 2 яйца,1 стакан молока,1ч.л майонеза,1ч.л. муки,сыр,колбаса,томаты(что любите)
взбиваем и в духовку
WaizuSaru
2 февраля 2012 года
+1
4 яйца, 2 стакана молока, муки 2-3 ст ложки, соль, чуть разрыхлителя (но можно и без), все взбить хорошенько и на сковороду, закрыть крышкой крышкой. Можно сначала на этой скороводке поджарить лучка, колбаски или грибочков, или все вместе, и залить этой смесью - вообще очень вкусно.
selena07
2 февраля 2012 года
0
OlgaKey пишет:
скороводке
Ой, такая замечательная "очепятка"
WaizuSaru
2 февраля 2012 года
0
IrinaGennaro (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий WaizuSaru
4 яйца, 2 стакана молока, муки 2-3 ст ложки, соль, чуть разрыхлителя (но можно и без), все взбить хорошенько и на сковороду, закрыть крышкой крышкой. Можно сначала на этой скороводке поджарить лучка, колбаски или грибочков, или все вместе, и залить этой смесью - вообще очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
с лучком, клбаской и грибочками всегда все очень вкусно)))))) Берем на заметку))))
WaizuSaru
2 февраля 2012 года
0
battyfy
2 февраля 2012 года
0
мой рецепт такой:

беру 3-5 яиц, слегка взбиваю их слегка солю, чуть-чуть перчика, затем наливаю молока стакан примерно. еще раз взбиваю. Выливаю в форму и в духовку, разогретую до 150-180 градусов, минут на 15 ... получается нежный и пышный))

Кстати начинку можно использовать любую, но лично я люблю с сыром...))
IrinaGennaro (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
в принипе как и я делаю, тоько в духовке....надо поробовать)))))
кулиночка
2 февраля 2012 года
0
Пышность школьного(садовского) омлета от большого числа яиц. Детей много,противни маленькие.Вот и приходится заливать омлет по самые края противней...Всё проще некуда
IrinaGennaro (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Ну, да если не в ширину, так в высоту)))))) Теперь я понимаю, почему нам в садике всегда давали маленькую порцию омлета(((
Рекамье
3 февраля 2017 года
0
Самый вкусный омлет я пробовала будучи в гостях у подруги на даче .Её муж работает бренд-шефом в очень известном и очень дорогом московском ресторане .(Честно говоря ,название его профессии меня пугает и ,когда он готовит я сижу ,округлив глаза и стараюсь не дышать .Когда он у плиты он выглядит ,как какой-то колдун .)Так вот он мне поведал ,что для приготовления хорошего омлета есть три правила :равное количество яиц и молока (он очень быстро измерял скорлупками ,я поступаю проще -сначала яйца разбиваю в стакан ,а потом этим же стаканом отмеряю молоко ) ,готовить на малом огне ,боже упаси поднять крышку до того ,как омлет приготовится .Ну там яйца свежайшие ,соль ,травы-овощи по вкусу .Взбивать надо достаточно долго,но не переборщить .(Его омлет всё равно вкуснее ,всё-таки он колдун .)
IrinaGennaro (автор поста)
3 февраля 2017 года
0
Спасибо))) никогда даже не слышала об этом секрете! Обязательно попробую
Рекамье
3 февраля 2017 года
0
У Вас обязательно получится .Омлет тоже меня мучил много лет -то пригорит ,то опадёт ..А сейчас я его со всяческими добавками научилась делать .Я в комментариях столько вариаций приготовления на заметочку взяла ,такое поле для деятельности .Вот как станете омлетной колдуньей всем на зависть .
Nixao
3 февраля 2017 года
0
Поддерживаю ветчину или колбаски, добавляю помидорами. Заливаю смесью омлетной. Посыпаю сыром. В конце готовки зеленью.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам