Подскажите, как приготовить омлет
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как приготовить омлет. Я его готовлю просто: яйца взбиваю с молоком и на сковороду. Получается как блин и поджаривается только с одной сторны. Но помню в школе на уроках труда готовили омлет по другому. В результате он получался высоким, воздушным и с двух сторон поджаренный. Также помню, что готовили мы его в духовке. Но как и что добавляли не помню. А такой вкусный получился
Заранее спасибо!!!

Комментарии
2 яйца заливаю холодным молоком. Чем молока больше, тем лучше. Стаканов 3-4. Солю, перчу. На сковороду наливаю масло, когда разогреется, наливаю смесь. Режу сыр илит тру на терке. И кидаю. Закрываю крышкой и жду когда приготовится. Поднимается хорошо, воздушный, а внизу корочка появляется, ну надо подольше подержать.
Воду сливаю.
2 яйца заливаю холодным молоком. Чем молока больше, тем лучше. Стаканов 3-4. Солю, перчу. На сковороду наливаю масло, когда разогреется, наливаю смесь. Режу сыр илит тру на терке. И кидаю. Закрываю крышкой и жду когда приготовится. Поднимается хорошо, воздушный, а внизу корочка появляется, ну надо подольше подержать.
Воду сливаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы же выше написали а поллитра это всего 2 стакана
↑ Перейти к этому комментарию
взбиваем и в духовку
↑ Перейти к этому комментарию
беру 3-5 яиц, слегка взбиваю их слегка солю, чуть-чуть перчика, затем наливаю молока стакан примерно. еще раз взбиваю. Выливаю в форму и в духовку, разогретую до 150-180 градусов, минут на 15 ... получается нежный и пышный))
Кстати начинку можно использовать любую, но лично я люблю с сыром...))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: