Легкие блины.

сахар - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мука - 250 г
газированная минеральная вода (не соленая) - 250 г
ванильный сахар - 20 г
Яйца разбиваете в емкость. Добавляете в емкость сахар и ванильный сахар и взбиваете 2-е минуты. В взбитую массу добавляете растительное масло, взбиваете. Небольшими порциями вводится половина муки и все тщательно размешиваете. В полученную массу вливаете пол стакана минеральной воды, перемешиваете, добавляете оставшуюся муку и оставшуюся воду. Густоту теста регулируйте на свое усмотрение, я делала тесто жидкое - для тонких блинчиков. Блинчики выпекаются на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита и веселой масленицы!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: