Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Скоро масленица
Группа

Скоро масленица

Кто знает точно когда в этом году масленица.Подскажите
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Как сделать маслену (масленичное чучело).
Шаг первый - заготовка материала
1. Мочало, или кисточка из лыка.
2. Ленточки, кружева, остатки цветной ткани, нитки, иголки, ножницы, швейная машинка(если, такая имеется)
3. Старое кухонное полотенце(или любой другой материал).
Шаг второй - делаем ручки
Отрезаем одну из перетяжек мочала. Отделяем часть лыка на ручки, завязываем их тонкой тряпочкой, и срезаем лишнее лыко, чтобы руки не были длинными.
Шаг третий - шьем косынку для Маслены. Читать далее»
Блинные мешочки с курицей.
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
зеленый лук перьями
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. Читать далее»
Легкие блины.
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мука - 250 г
газированная минеральная вода (не соленая) - 250 г
ванильный сахар - 20 г
Яйца разбиваете в емкость. Добавляете в емкость сахар и ванильный сахар и взбиваете 2-е минуты. В взбитую массу добавляете растительное масло, взбиваете. Небольшими порциями вводится половина муки и все тщательно размешиваете. Читать далее»
Шоколадный соус.
100 г шоколада(с молочным).
100 мл воды.
50 г сахара.
30 г сливочного масла
и ваниль (на кончике ножа)
Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем сливочное масло. Помещаем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и полностью смешались – соус готов.
Апельсиновый соус.
апельсин
слив. масло - 70 гр.
сахар - 80 гр.
Апельсин нарезать кусочками. Растопить масло. Добавить сахар. Томить масло с сахаром на очень медленном огне 10 минут, постоянно мешая. Затем добавить в соус апельсины. Перемешать и варить на маленьком огне до загустения (около 20 минут). Подавать с блинчиками.
Блины картофельные.
10-15 картофелин.
4 ст. ложки растительного масла.
5 яиц.
4 ст. ложки молока.
1,5 ст. ложки муки.
1 ст. ложки сахара.
соль по вкусу.
Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Читать далее»
Блины манные.
1 стакан манной крупы.
1 стакан муки.
6 стаканов молока.
3-4 желтка.
4 ч. ложки сливочного масла.
1 ч. ложка соли.
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу замесите до гладкости и пеките блины.
Масленица видео
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием масленицы.
Это — самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю
.
Салат из сыра, яиц и свёклы
200 г российского сыра.
2 яйца.
4 зубчика чеснока.
2 свёклы.
2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука.
4 ст. ложки майонеза.
соль, молотый перец по вкусу.
Сыр и очищенную варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить рубленные яйца, соль, молотый перец, пропущенный через чеснока - давилку. Салат заправить майонезом и посыпать зелёным луком.
Банановый пирог.
3 больших банана.
1 стакан сахара.
100 г. творога.
100 г. масла.
2 стакана муки,
0.5 ч. л. соды.
Делаем тесто: масло растереть с творогом, чуть-чуть посолить, смешать с половиной муки (1 стакан), добавить соду, погашенную уксусом.
На крупной тёрке трём бананы, добавляем полный стакана сахара. Смешиваем с тестом, добавляем ещё стакан муки.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам