Дневник группы:
Шаг первый - заготовка материала 1. Мочало, или кисточка из лыка. 2. Ленточки, кружева, остатки цветной ткани, нитки, иголки, ножницы, швейная машинка(если, такая имеется) 3. Старое кухонное полотенце(или любой другой материал). Шаг второй - делаем ручки Отрезаем одну из перетяжек мочала. Отделяем часть лыка на ручки, завязываем их тонкой тряпочкой, и срезаем лишнее лыко, чтобы руки не были длинными. Шаг третий - шьем косынку для Маслены. Читать далее»
+5
|
8 февраля 2012 года |
63 |
3 |
3 комментария
|
три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло зеленый лук перьями Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. Читать далее»
+5
|
1 февраля 2012 года |
40 |
3 |
2 комментария
|
яйца - 2 шт сахар - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки мука - 250 г газированная минеральная вода (не соленая) - 250 г ванильный сахар - 20 г Яйца разбиваете в емкость. Добавляете в емкость сахар и ванильный сахар и взбиваете 2-е минуты. В взбитую массу добавляете растительное масло, взбиваете. Небольшими порциями вводится половина муки и все тщательно размешиваете. Читать далее»
+10
|
1 февраля 2012 года |
41 |
6 |
3 комментария
|
100 г шоколада(с молочным). 100 мл воды. 50 г сахара. 30 г сливочного масла и ваниль (на кончике ножа) Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем сливочное масло. Помещаем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и полностью смешались – соус готов.
+11
|
31 января 2012 года |
45 |
11 |
7 комментариев
|
апельсин слив. масло - 70 гр. сахар - 80 гр. Апельсин нарезать кусочками. Растопить масло. Добавить сахар. Томить масло с сахаром на очень медленном огне 10 минут, постоянно мешая. Затем добавить в соус апельсины. Перемешать и варить на маленьком огне до загустения (около 20 минут). Подавать с блинчиками.
+9
|
31 января 2012 года |
39 |
11 |
10 комментариев
|
10-15 картофелин. 4 ст. ложки растительного масла. 5 яиц. 4 ст. ложки молока. 1,5 ст. ложки муки. 1 ст. ложки сахара. соль по вкусу. Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Читать далее»
+13
|
31 января 2012 года |
68 |
16 |
16 комментариев
|
1 стакан манной крупы. 1 стакан муки. 6 стаканов молока. 3-4 желтка. 4 ч. ложки сливочного масла. 1 ч. ложка соли. В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу замесите до гладкости и пеките блины.
+5
|
31 января 2012 года |
44 |
7 |
4 комментария
|
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием масленицы. Это — самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю .
+2
|
24 января 2012 года |
32 |
0 |
9 комментариев
|
200 г российского сыра. 2 яйца. 4 зубчика чеснока. 2 свёклы. 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука. 4 ст. ложки майонеза. соль, молотый перец по вкусу. Сыр и очищенную варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить рубленные яйца, соль, молотый перец, пропущенный через чеснока - давилку. Салат заправить майонезом и посыпать зелёным луком.
+6
|
24 января 2012 года |
64 |
12 |
8 комментариев
|
3 больших банана. 1 стакан сахара. 100 г. творога. 100 г. масла. 2 стакана муки, 0.5 ч. л. соды. Делаем тесто: масло растереть с творогом, чуть-чуть посолить, смешать с половиной муки (1 стакан), добавить соду, погашенную уксусом. На крупной тёрке трём бананы, добавляем полный стакана сахара. Смешиваем с тестом, добавляем ещё стакан муки. Ставим в духовку на 40-50 минут.
+17
|
24 января 2012 года |
91 |
25 |
17 комментариев
|
|
|