Пшенная каша в горшочке. МК :))
Замечательный завтрак, обед и ужин
На литровый горшок:
1,5 ст. пшена
2 ст. молока
2-3 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/2 ст. изюма
щепотка соли
50-100г сливочного масла
Пшено промыть, залить водой и дать покипеть секунд 30 и снова промыть (или просто ошпарить кипятком).

В алюминиевую кастрюльку выложить пшено и залить 2-мя полными стаканами молока. Варить до полуготовности периодически помешивая. Каша не должна быть слишком крутой.

Снять кастрюлю с огня и добавить в пшено масло, соль, сахар, яйца. Всё тщательно перемешать и всыпать изюм.

Выложить кашу в горшок. Накрыть глубокой тарелкой, чтобы дать возможность каше подняться.


Поставить в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 1ч-1ч 20мин. Вот таков должен быть результат

Подавать с молоком.

Приятного аппетита!


На литровый горшок:
1,5 ст. пшена
2 ст. молока
2-3 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/2 ст. изюма
щепотка соли
50-100г сливочного масла
Пшено промыть, залить водой и дать покипеть секунд 30 и снова промыть (или просто ошпарить кипятком).

В алюминиевую кастрюльку выложить пшено и залить 2-мя полными стаканами молока. Варить до полуготовности периодически помешивая. Каша не должна быть слишком крутой.

Снять кастрюлю с огня и добавить в пшено масло, соль, сахар, яйца. Всё тщательно перемешать и всыпать изюм.

Выложить кашу в горшок. Накрыть глубокой тарелкой, чтобы дать возможность каше подняться.


Поставить в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 1ч-1ч 20мин. Вот таков должен быть результат


Подавать с молоком.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: