Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к тем, кто готовил шарлотку в мульте!

Сегодня испекла в мульте шарлотку. Получилось очень вкусно, слопали в мгновение ока. Но! Она не поднялась почти, толщина готовой шарлотки около 5 см, ну может, чуть больше. Так и должно быть? Пекла по классическому рецепту: мука, сахар, яйца, яблоки.
И второй вопрос: если сделать двойную или тройную порцию - пропечется?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к тем, кто готовил шарлотку в мульте!
Сегодня испекла в мульте шарлотку. Получилось очень вкусно, слопали в мгновение ока. Но! Она не поднялась почти, толщина готовой шарлотки около 5 см, ну может, чуть больше. Так и должно быть? Пекла по классическому рецепту: мука, сахар, яйца, яблоки.
И второй вопрос: если сделать двойную или тройную порцию - пропечется? Читать полностью
 

Комментарии

Маман77
31 января 2012 года
+1
я чуть майонеза добавляю..поднимается очень даже не плохо..делаю одну порцию и всем хватает
Мама Мышь (автор поста)
31 января 2012 года
0
Спасибо!
Darola
31 января 2012 года
+1
у меня наоборот в мульте поднимается больше, чем в духовке
Мама Мышь (автор поста)
31 января 2012 года
+1
А какой она должна быть толщины в идеале?
Darola
31 января 2012 года
+1
так это зависит от объема теста и яблок.
Мама Мышь (автор поста)
31 января 2012 года
+1
А если на 4 средних тыблока, по 200 г сахара и муки и 4 яйца?
Вы извините, что так расспрашиваю, просто охота понять все ли я так делаю.
Darola
31 января 2012 года
+1
если честно, я не знаю, т.к. беру все на глаз, и яиц обычно 2-3. В мульте она точно выше 5 см, в духовке ниже. Но опять же в духовке диаметр сковороды больше, чем мульти. Как то я никогда не задумывалась над этим вопросом, иногда выше поднимется, иногда ниже, но всегда вкусно
Мама Мышь (автор поста)
31 января 2012 года
+1
Не, однозначно вкусно. Только мало.
Darola
31 января 2012 года
+1
так это надо второй раз загрузить тем же составом
Slasha
4 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Мышь
Не, однозначно вкусно. Только мало.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Мышь пишет:
Только мало.
Светуньчик мой
1 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама Мышь
А если на 4 средних тыблока, по 200 г сахара и муки и 4 яйца?
Вы извините, что так расспрашиваю, просто охота понять все ли я так делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю также, только еще добавляю 1 чайную ложку гашеной соды - получается около10 см
Мама Мышь (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Малика09
31 января 2012 года
+1
Мне шарлотка больше нравится в духовке. А вот сметанник в мальте хорош.
iTadlya
1 февраля 2012 года
+1
дайте рецептик сметанника
Малика09
1 февраля 2012 года
+6
Бисквит
2ст.сметаны(густой)
2 яйца
1ч.л.соды(без горки)
2ст.сахара
4ст.лож.масла.слив.
2,1/2-стак.муки
Сметана+сахар=взбить+яйца+масло растопленное=взбить+мука+сода=взбить.Тесто делим на две части в одну добавить какао.Разогреть духовку и после начинать выпекать(у меня газовая духовка,я просто сильно её разогреваю,а потом огонь делаю маленький).Когда коржи остынуть ,то разрезать вдоль по полам.При сборе торта коржи чередовать.
Крем.
1,1/2 стак. Густой сметаны,
3/4 стак.сахара
,взбить хорошо+орехи.
Сверху полить глазурью(4ч.лож.какао,3ст.лож. сахара,2 ст.лож. сметаны,=всё смешать)-Варить до загустения+70гр.масла сливочного,ещё немного проварить ,остудить и залить торт(собирать коржи так,что бы белый корж был верхним)
Это получится не большой тортик.НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Я обычно всё удваиваю,а глазурь утраиваю)
Надеюсь всё понятно описала.
iTadlya
2 февраля 2012 года
+1
очень понятно, спасибо
Малика09
2 февраля 2012 года
+1
MissNatalia
31 января 2012 года
+2
Единственный раз, когда у меня не поднялась, были виноваты яйца (они мне сразу показались неочень). Мультя панасоник.
Оленк
31 января 2012 года
+2
А вы белки взбивали отдельно? Часто причиной неудавшейся шарлотки является неправильная технология приготовления теста
Мама Мышь (автор поста)
31 января 2012 года
0
Не-а. Вроде в рецепте не шла речь об отдельном взбивании.
Оленк
31 января 2012 года
0
Белки взбиваете с сахаром , долго,потом туда осторожно добавляете желтки, аккуратно перемешиваете и только потом муку( рекомендуют муку вымешивать ложкой, я миксером на самой маленькой скорости). Я ещё добавляю немножко разрыхлителя для теста. попробуйте, этот рецепт меня никогда не подводил.
Мама Мышь (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Спасибо!
tigrenok_2004
1 февраля 2012 года
+2
У меня тоже не поднялась, но было вкусно
Екатерина 10
1 февраля 2012 года
+2
Я делала шарлотку в минувшее воскресение. Обычный рецепт: 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст. муки, яблоки. Поднялся замечательно! Я пекла 40 мин в режиме пирог. Мне показалось маловато. Включила еще мин. на 10. Аромат замечательный! Я в восторге! Пекла кекс апельсиновый с курагой. Тоже чудо. Теперь духовку не включаю.
Ффантик
6 февраля 2012 года
+1
Всегда пеку шарлотку в мультиварке, поднимается отлично, белки от желтков не отделяю, взбиваю хорошо. Мультиварка Панасоник. Двойная порция не пропекается- пробовала.
Мама Мышь (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Ффантик
6 февраля 2012 года
+2
Да, время выпечки- не меньше 65 мин.
Fchela
9 февраля 2012 года
+1
только сегодня шарлотку в мульте делала.ОБАЛДЕННАЯ! поднялась отлично и пропеклась,отличие от духовки -светлый верх..но по мне,так в мульте поднимается лучше
EFFA2008
4 марта 2012 года
+1
В мульте и шарлотка и бисквиты поднимаются и пропекаются идеально. Однажды плохо яйца взбила - корж низкий вышел . Похоже , проблема в свежести яиц или в недостаточном взбивании .
Мама Мышь (автор поста)
4 марта 2012 года
+2
У меня стала нормально подниматься после того, как стала отдельно желтки с сахаром растирать, отдельно белки взбивать, потом смешивать, плюс мука, плюс сода гашеная. Уже на шарлотке руку набила, пора на другие рецепты переходить.
EFFA2008
4 марта 2012 года
+1
Мама Мышь пишет:
плюс сода гашеная
Вот заморчка ... Не добавляю ни когда в шарлотку ( с тех пор как мультя появилась) .
Мама Мышь пишет:
пора на другие рецепты переходить.
С " птичьего молока" прикололась в последнее время . А вообще, при гарантированных коржах в мульте ,можно создавать тортики практически любые .
Мама Мышь (автор поста)
4 марта 2012 года
+1
Ага. Главное, не лениться крем делать!
Мама Мышь (автор поста)
4 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий EFFA2008
В мульте и шарлотка и бисквиты поднимаются и пропекаются идеально. Однажды плохо яйца взбила - корж низкий вышел . Похоже , проблема в свежести яиц или в недостаточном взбивании .

↑   Перейти к этому комментарию
Мне чем в мульте больше нравится, чем в духовке - поставил, и можешь забыть. Не надо бегать в кухню, поминутно заглядывать в духовку, не пригорает ли (духовка, зараза, все горит с одной стороны, а с другой не пропекается ). А с мультей просто и быстро.
муслима
4 марта 2012 года
+1
EFFA2008
4 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама Мышь
Мне чем в мульте больше нравится, чем в духовке - поставил, и можешь забыть. Не надо бегать в кухню, поминутно заглядывать в духовку, не пригорает ли (духовка, зараза, все горит с одной стороны, а с другой не пропекается ). А с мультей просто и быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Мышь пишет:
с мультей просто и быстро.

Я тоже в восторге

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам