Вопрос к тем, кто готовил шарлотку в мульте!
Сегодня испекла в мульте шарлотку. Получилось очень вкусно, слопали в мгновение ока. Но! Она не поднялась почти, толщина готовой шарлотки около 5 см, ну может, чуть больше. Так и должно быть? Пекла по классическому рецепту: мука, сахар, яйца, яблоки.
И второй вопрос: если сделать двойную или тройную порцию - пропечется?
И второй вопрос: если сделать двойную или тройную порцию - пропечется?
Комментарии
Вы извините, что так расспрашиваю, просто охота понять все ли я так делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы извините, что так расспрашиваю, просто охота понять все ли я так делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
2ст.сметаны(густой)
2 яйца
1ч.л.соды(без горки)
2ст.сахара
4ст.лож.масла.слив.
2,1/2-стак.муки
Сметана+сахар=взбить+яйца+масло растопленное=взбить+мука+сода=взбить.Тесто делим на две части в одну добавить какао.Разогреть духовку и после начинать выпекать(у меня газовая духовка,я просто сильно её разогреваю,а потом огонь делаю маленький).Когда коржи остынуть ,то разрезать вдоль по полам.При сборе торта коржи чередовать.
Крем.
1,1/2 стак. Густой сметаны,
3/4 стак.сахара
,взбить хорошо+орехи.
Сверху полить глазурью(4ч.лож.какао,3ст.лож. сахара,2 ст.лож. сметаны,=всё смешать)-Варить до загустения+70гр.масла сливочного,ещё немного проварить ,остудить и залить торт(собирать коржи так,что бы белый корж был верхним)
Это получится не большой тортик.НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Я обычно всё удваиваю,а глазурь утраиваю)
Надеюсь всё понятно описала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже в восторге
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: