Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман

Лагман лагманная лапша;
говядина;
морковь; лук; зеленая редька;
болгарский перец; помидоры;
чеснок; картофель;
растительное масло; специи.


Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр),
и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я.
Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу);
говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.
Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти.

Мясо нарезать средними кубиками.


Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.


В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.


Далее добавляем лук.


Морковь и перец.


И редьку.


Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…).
Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.


Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить.
Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.



Отварить лагманную лапшу.

В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч. л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман
Тэги: лагман

  лагманная лапша;
говядина;
морковь; лук; зеленая редька;
болгарский перец; помидоры;
чеснок; картофель;
растительное масло; специи.
Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
31 января 2012 года
+1
Я делаю по рецепту с пачки "Приправа для лагмана" Приправыч, очень вкусно получается, нам с мужем нравится, хотя правильный никогда не ели
AferistkA lut (автор поста)
31 января 2012 года
0
попробуйте
Любовь2010
1 февраля 2012 года
+1
в смысле, вы предлагаете тот самый, оригинальный рецепт ? А имела ввиду мы не были в азиатских странах/республиках и поэтому не пробовали того самого лагмана. А на пачке приправы - узбекский лагман.
AferistkA lut (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
ну да
Рыжая кошечка
31 января 2012 года
+1

Обожаю лагман
ируся med00-1960
1 февраля 2012 года
+1
Ну доча молодец;-)
AferistkA lut (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
вся в тебя
ируся med00-1960
6 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам