Лагман

говядина;
морковь; лук; зеленая редька;
болгарский перец; помидоры;
чеснок; картофель;
растительное масло; специи.
Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр),
и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я.
Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу);
говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.
Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти.
Мясо нарезать средними кубиками.
Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.
В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.
Далее добавляем лук.
Морковь и перец.
И редьку.
Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…).
Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.
Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить.
Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.
Отварить лагманную лапшу.
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч. л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!
Комментарии
Обожаю лагман
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: