Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Образование, за рубежом: за и против.

На днях я задалась крайне на сегодня актуальным вопросом: должен ли мой ребёнок учиться в другой стране или же в России найдутся профессионалы не хуже? Мой очень близкий и замечательный друг из окружения интеллигентных, успешных и богатых глубоко и искеренне полагает, что любой ребёнок заботливых родителей- тех, кто, конечно может это позволить, и тем самым сделать благо для него, безусловно обязан учиться в другой стране, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ В БУДУЩЕМ ЭЛИТНУЮ ПУТЁВКУ В ЖИЗНЬ. Средняя дочь этого человека живёт и учится во Франции, туда же он намерен отправить и своего двухлетнего сына. Но рассмотрим варианты.
Согласна с тем, что чем больше вложишь в ребенка полезного и позитивного, тем больше получишь. Остаётся меньше шанса на то, что чадо вырастет бездельником, наркоманом, алкоголиком или преступником, потому что у него на это просто не будет времени. Ребёнок имеет возможность получить интересную и хорошо оплачиваемую профессию( но будем учитывать те факторы, что человек окажется непробивным, не целеустремлённым, ведь сколько примеров того, что люди, закончмв ВУЗы работают по другой профессии и довольствуются сравнительно небольшим достатком и чувствуют себя счастливыми, При этом многих детей, преимущественно в подростковом возрасте никто не спрашивает, хотят они этого или нет. Ведь многие ( например, сменившие малиновые пиджаки на дорогие костюмы в конце 90- ых чиновники




отправляют своих отпрысков учиться за бугор, потому что так принято, чтобы самим спокойно, ЖИТЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ, не заморачиваясь родительскими обязанностями. Также, не последним остаётся тот факт, что образованому и успешному человеку всегда нелегко устроить свою личную жизнь. Он выбирает, тем более, что выбор сегодня большой такому нужна ровня или хотя бы красивое приложение, но годы идут, карьера заканчивается и остаётся пустота... Но даже приведя столь типичные примеры я всё же за образование в экономически развитых странах, в России всё меньше и меньше энтузиастов, кто хотел бы работать и воспитывать детей за смехотвортные зарплаты. Интересно было бы узнать ваше мнение, дорогие родители!
 
Должен ли ваш ребёнок учиться за рубежом?


Опрос анонимный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Образование, за рубежом: за и против.
На днях я задалась крайне на сегодня актуальным вопросом: должен ли мой ребёнок учиться в другой стране или же в России найдутся профессионалы не хуже? Читать полностью
 

Комментарии

Big Mammy
31 января 2012 года
0
я за импортное образование Дорого, токо. Но была бы возможность, отправила бы
Ирэна
31 января 2012 года
0
а обосновать можете????
у меня подруга уехала в Великобританию, там живут и работают! дочь естественно пошла в английскую школу! плюются дальше чем видят!!!! в ВУЗ планируют поступать в России, если смогут нормально подготовиться!
Big Mammy
31 января 2012 года
0
Если бы моя дочь осталась жить за границей, я была бы счастлива. Жить в нашей стране нельзя. Как сказала одна знакомая: "Ваше счастье, что вы живете в России. Если бы вы уехали, то увидели бы в какой ж... вы жили". А образование забугорное считаю одним из вариантов уехать на пмж.
Донна Санча
31 января 2012 года
+2
Мое мнение: если уж учиться за рубежом, то и работать надо оставаться там же. Иначе, смысл получать знания, которые, скорее всего, не получится применить на практике ?..
Darola
31 января 2012 года
0
100% образование надо получать там, где собираешься жить.
mive
31 января 2012 года
0
nepredskazuemaia пишет:
в России всё меньше и меньше энтузиастов, кто хотел бы работать и воспитывать детей за смехотвортные зарплаты
вот тут я не согласна. Именно в России их всегда было сверхмного и никуда это не денется. Это менталитет.

Образование: есть у меня смутное предположение, точнее 2.
1) к университетскому возрасту наших детей-школьников (лет через 7-10) такая практика - обучение зарубежом, будет вполне доступно и обыденно.
2) наше образование наравных будет конкурировать с зарубежными
отсюда вывод: ребенок сам еще хорошо подумает, где он действительно чему-то научиться
Литвинова Ангелина
31 января 2012 года
+1
А что значит «дОлжен»?
Желательно –да, но это не обязательно.
Vallderama
31 января 2012 года
0
Я считаю, что в идеале ребенок должен иметь возможность получить то образование, которое захочет . Если будет у него тяга и стремление поехать на учебу в другую страну- мы с мужем оплатим все, что надо быдет. Но насильно заставлять не будем никогда.
nepredskazuemaia (автор поста)
31 января 2012 года
0
Уважаю вашу позицию. Мнение ребёнка нужно учитывать.
Ирэна
31 января 2012 года
0
а о каком возрасте ребенка идет речь??? ведь согласитесь, что школьное образование это одно, а университетское - совсем другое!
nepredskazuemaia (автор поста)
31 января 2012 года
0
Я попробовала взять абстрактный возраст. Конечно, ребенок, скажем четырёх лет и 14 - ти совершенно разные вещи.
Ирэна
31 января 2012 года
0
я сказала бы что и 10 и 17 совсем разные варианты! поэтому и уточнила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам