Картофель \"Вкусняшка\"(паниро ванный в сухарях и пармезане)

900гр. большого картофеля
70 гр. панировочных сухарей
40 гр. натертого пармезана
1 1/2 ч. л. красного перца
2 яйца
масло растительного для жарки во фритюре
по желанию семена кунжута
Рецепт приготовления:
Картофель помыть (не чистить, а можно и почистить), нарезать шайбами и сварить до готовности в подсоленной воде, примерно 10-15 минут.
Панировочные сухари смешать с натертым пармезаном и красным перцем.
Яйца добавить в отдельную посуду, взбить немного вилкой (можно добавить немного соли).
Отварные картофельные шайбы обмакиваем сначала в яйце потом в сухарях.
Жарим во фритюре в разогретом масле около 4 -5 минут.(Если жарите во фритюрнице то при температуре 180 -190 C°)
Готовый картофель переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир. По желанию можно еще посыпать красным перчиком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: