Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бельгийские вафли с домашним мороженым


Авторский рецепт Юрия Макеева
рецепт для тех у кого есть вафельница!

НАДО:

1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на небольшом огне.

2. Яйца взбить и добавить туда сахарный песок. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить в смесь горячее масло.

3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.

4. С помощью специального ножа снять цедру одного лимона и двух апельсинов и добавить в тесто.

5. Постепенно соединить мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая.

6. В получившееся тесто понемногу подливаем молоко, все так же постоянно помешивая.

7. Если хотите сделать вафли шоколадными, то самое время потереть на терке шоколад и добавить его в тесто! Туда же можно отправить мелко нарезанную мяту.

8. Разливаем тесто в вафельницы и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Бельгийские вафли готовы! Горячие вафли подавать с шариком мороженого, по желанию украсив свежими ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

КСТАТИ: в Бельгии для приготовления вафель также используется пиво и дрожжи. А цитрусовые, если аккуратно снять специальным ножом цедру, можно потом засушить и повесить на новогоднюю елку, как изысканное украшение!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

НАДО:

500 мл молока
500 мл сливок 33%
6-8 ст. л. сахара
1 стручок ванили
8 желтков

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть молоко со стручком ванили и 2 ст. л. сахара, помешивая до тех пор, пока молоко не поднимется. Стручок ванили вынуть.

3. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара, пока они не станут белого цвета.

3. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара.

4. Слегка остудить молоко. Взбитые желтки помешивать венчиком, постепенно вливая туда теплое молоко.

5. Получившийся крем перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Держим крем на огне 3 минуты, все время помешивая.

6. Теплый крем, не остужая, аккуратно добавляем в сливки, помешивая венчиком. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.

7. Будущее мороженое ставим в морозилку на 10 ч. Каждые 20-30 минут мороженое нужно помешивать.

КСТАТИ: процесс замораживания можно существенно упростить с помощью сухого льда. Помните, что с ним нужно обращаться осторожно: он очень холодный – настолько, что может вызвать ожог! Но зато использование сухого льда позволит заморозить ваше лакомство всего за полтора-два часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бельгийские вафли с домашним мороженым
Авторский рецепт Юрия Макеева
рецепт для тех у кого есть вафельница!
НАДО:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

mama26Nata
31 января 2012 года
0
Как аппетитно!!!! спасибо!
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Vereteno
31 января 2012 года
+1
Неправильный рецепт
amely пишет:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята
Спросите почему?
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу
Elena_S
31 января 2012 года
0
Vereteno пишет:
купите вафельницу
а для тех у кого она есть, то правильный
Vereteno
31 января 2012 года
0
Elena_S пишет:
то правильный
Тогда конечно
Elena_S
31 января 2012 года
0
будем в Москве завезем вафелек пока мороженое покупайте
Vereteno
31 января 2012 года
0
Договорились!
Elena_S
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Неправильный рецепт
amely пишет:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята
Спросите почему?
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Неправильный рецепт
amely пишет:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята
Спросите почему?
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт для тех у кого есть вафельница! написала в начале поста
Vereteno
31 января 2012 года
0
amely пишет:
написала в начале поста
Ну на да же не заметила
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Vereteno
31 января 2012 года
0
Валентина 77
31 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Неправильный рецепт
amely пишет:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята
Спросите почему?
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу
Elena_S
31 января 2012 года
0
спасибо. Обязательно испеку такие вафельки
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Восточная
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Валентина 77
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0
Валентина 77
31 января 2012 года
0
Вот мне нужен был такой рецепт вафель, вафельница есть а рецепта хорошего не было. И мороженое тоже можно сделать самой.
amely (автор поста)
31 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам