Бельгийские вафли с домашним мороженым

Авторский рецепт Юрия Макеева
рецепт для тех у кого есть вафельница!
НАДО:
1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на небольшом огне.
2. Яйца взбить и добавить туда сахарный песок. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить в смесь горячее масло.
3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.
4. С помощью специального ножа снять цедру одного лимона и двух апельсинов и добавить в тесто.
5. Постепенно соединить мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая.
6. В получившееся тесто понемногу подливаем молоко, все так же постоянно помешивая.
7. Если хотите сделать вафли шоколадными, то самое время потереть на терке шоколад и добавить его в тесто! Туда же можно отправить мелко нарезанную мяту.
8. Разливаем тесто в вафельницы и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Бельгийские вафли готовы! Горячие вафли подавать с шариком мороженого, по желанию украсив свежими ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
КСТАТИ: в Бельгии для приготовления вафель также используется пиво и дрожжи. А цитрусовые, если аккуратно снять специальным ножом цедру, можно потом засушить и повесить на новогоднюю елку, как изысканное украшение!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
НАДО:
500 мл молока
500 мл сливок 33%
6-8 ст. л. сахара
1 стручок ванили
8 желтков
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть молоко со стручком ванили и 2 ст. л. сахара, помешивая до тех пор, пока молоко не поднимется. Стручок ванили вынуть.
3. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара, пока они не станут белого цвета.
3. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара.
4. Слегка остудить молоко. Взбитые желтки помешивать венчиком, постепенно вливая туда теплое молоко.
5. Получившийся крем перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Держим крем на огне 3 минуты, все время помешивая.
6. Теплый крем, не остужая, аккуратно добавляем в сливки, помешивая венчиком. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.
7. Будущее мороженое ставим в морозилку на 10 ч. Каждые 20-30 минут мороженое нужно помешивать.
КСТАТИ: процесс замораживания можно существенно упростить с помощью сухого льда. Помните, что с ним нужно обращаться осторожно: он очень холодный – настолько, что может вызвать ожог! Но зато использование сухого льда позволит заморозить ваше лакомство всего за полтора-два часа.
+16 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Спросите почему?
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу
Спросите почему?
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу
↑ Перейти к этому комментарию
Спросите почему?
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу
↑ Перейти к этому комментарию
Спросите почему?
Потому что начинаться он должен со слов, купите вафельницу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: