Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури на кефире

Для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; мука - по вкусу;
для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу

Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто.
Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит. масла.


Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:

трём на тёрке фету - у меня было 120 гр.,
туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр.
моцареллы тоже потёрла. Вот что вышло.


Сразу скажу, у меня начинки было мало. В норме объём начинки и теста должны быть одинаковыми.
Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,
но сулугуни или что-то типа него - обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков.

Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.


Положила начинку.




Если класть начинку колобком и залеплять сверху него,

а потом расплющивать -
края готового хачапури остаются без сыра. Но начинка не вытекает!!!
Поэтому лучше класть как нижнем фото, но это сложнее, чтоб залепить.


Залепляем:




Раскатываем:




Жарим.


Пробовала жарить без масла... Не то... Поэтому чуть капаем масличка на горячую сковороду.
Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом. Я не знаю, как по-грузински приятного аппетита. Поэтому говорю по-русски - приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури на кефире
  Для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; мука - по вкусу;
для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу
Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто.
Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит. масла. Читать полностью
 

Комментарии

aigul-k
31 января 2012 года
+1
надо попробывать, спасибо за рецепт!
ЯНА 76-64
31 января 2012 года
+1
Давно их хотелось, спасибо!
AferistkA lut (автор поста)
31 января 2012 года
0
пожалуйста
Оксана1304
31 января 2012 года
+1
AferistkA lut (автор поста)
31 января 2012 года
0
Lisizza
31 января 2012 года
+1
фото в пост вставьте пожалуйста, для особо одаренных как я
AferistkA lut (автор поста)
31 января 2012 года
0
готово
Lisizza
31 января 2012 года
+1
спасибо большое!!!
AferistkA lut (автор поста)
31 января 2012 года
0
Marieta
31 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт! А фото где?
AferistkA lut (автор поста)
31 января 2012 года
0
пож-ста, выложила
ross
31 января 2012 года
0
Где же фотки?
Масюк
31 января 2012 года
+1
спасибо!!!!!!
AferistkA lut (автор поста)
31 января 2012 года
0
на здоровье
ЯНА 76-64
31 января 2012 года
+1
НУ ВОТ КАК ТУТ НА РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ СЕСТЬ?!?!? Уже нажарила, и объелась
AferistkA lut (автор поста)
31 января 2012 года
0
мда, эт точно!!!
ксинель
1 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт даже моя капризуля кушала с удовольствием
AferistkA lut (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
на здоровье
Inkofa
6 февраля 2012 года
+1
Cупер! Вчера сделала, мои лопали и недоумевали, почему я такую вкуснятину раньше не делала? Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
AferistkA lut (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Я очень рада!!!! На здоровье!!!!
Kleopatra28
19 февраля 2012 года
+1
spasibo za rezept, poprobuyu
AferistkA lut (автор поста)
19 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам