Хачапури на кефире
Для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; мука - по вкусу;
для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу
Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто.
Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит. масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:

трём на тёрке фету - у меня было 120 гр.,
туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр.
моцареллы тоже потёрла. Вот что вышло.
Сразу скажу, у меня начинки было мало. В норме объём начинки и теста должны быть одинаковыми.
Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,
но сулугуни или что-то типа него - обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков.

Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Положила начинку.
Если класть начинку колобком и залеплять сверху него,

а потом расплющивать -
края готового хачапури остаются без сыра. Но начинка не вытекает!!!
Поэтому лучше класть как нижнем фото, но это сложнее, чтоб залепить.
Залепляем:
Раскатываем:
Жарим.
Пробовала жарить без масла... Не то... Поэтому чуть капаем масличка на горячую сковороду.
Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом. Я не знаю, как по-грузински приятного аппетита. Поэтому говорю по-русски - приятного аппетита!!!
для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу
Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто.
Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит. масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:

трём на тёрке фету - у меня было 120 гр.,
туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр.
моцареллы тоже потёрла. Вот что вышло.
Сразу скажу, у меня начинки было мало. В норме объём начинки и теста должны быть одинаковыми.
Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра,
но сулугуни или что-то типа него - обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков.

Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Положила начинку.

Если класть начинку колобком и залеплять сверху него,

а потом расплющивать -
края готового хачапури остаются без сыра. Но начинка не вытекает!!!
Поэтому лучше класть как нижнем фото, но это сложнее, чтоб залепить.
Залепляем:

Раскатываем:

Жарим.

Пробовала жарить без масла... Не то... Поэтому чуть капаем масличка на горячую сковороду.
Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом. Я не знаю, как по-грузински приятного аппетита. Поэтому говорю по-русски - приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: