Вкусный тортик!
В воскресенье вечерком делала вот такой быстрый, несложный и очень вкусный тортик!
Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
1яйцо
200 сливочного масла
3/4 стакана сахара
1пакетик разрыхлителя (10грамм) (если нет такого то 1/3 чл. л соды гашеной)
1/4 ч. л. соли
3,5 стакана муки
Для крема 600гр сметаны +1стакан сахара
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на час.
После этого делим тесто на 6 частей. (Я просто на маленьких кухонных весах взвешиваю все тесто, а потом ровно на них же делю его
)
Далее отрезаю кусок пекарской бумаги на лист, рисую на нем нужную окружность (в данном случае диаметр 26см) и прям на ней раскатываю тесто. Печь каждый корж 8-10 мин на 180гр. С
Остудить коржи и промазать их сметанным кремом. Сметану я бы посоветовала примерно 25%... что бы получше коржи пропитались.
И еще его лучше делать вечером... что бы он мог постоять ночь и хорошенько пропитаться!

Очень вкусно получается!



Ингредиенты:
1яйцо
200 сливочного масла
3/4 стакана сахара
1пакетик разрыхлителя (10грамм) (если нет такого то 1/3 чл. л соды гашеной)
1/4 ч. л. соли
3,5 стакана муки
Для крема 600гр сметаны +1стакан сахара
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на час.
После этого делим тесто на 6 частей. (Я просто на маленьких кухонных весах взвешиваю все тесто, а потом ровно на них же делю его

Далее отрезаю кусок пекарской бумаги на лист, рисую на нем нужную окружность (в данном случае диаметр 26см) и прям на ней раскатываю тесто. Печь каждый корж 8-10 мин на 180гр. С
Остудить коржи и промазать их сметанным кремом. Сметану я бы посоветовала примерно 25%... что бы получше коржи пропитались.
И еще его лучше делать вечером... что бы он мог постоять ночь и хорошенько пропитаться!

Очень вкусно получается!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: