Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торожное печенье

Торожное печенье - 200 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/2 чайных ложки соды;
- небольшое количество уксуса или лимонного сока;
- ванилин;
- фигурные формочки для выпекания печенья;
- скалка

Сливочное масло следует растереть с творогом до получения однородной массы. Добавляем к этим ингредиентам сахар и растираем его. Далее кладем в емкость с этими компонентами 2,5 стакана муки и ванилин на кончике ножа (для этих целей можно использовать и ванильный сахар). Все перемешиваем и начинаем месить тесто вручную (я иногда использую хлебопечку). Чтобы творожное печенье получилось пышным, нужно погасить 1/2 чайной ложки соды в уксусе или лимонном соке. Теперь тесто необходимо убрать в холодильник примерно на 30 минут.
По прошествии получаса достаем тесто из холодильника и делим всю массу на три части. Оставляем одну часть, которую будем раскатывать, а остальное тесто снова убираем в холодильник. Далее необходимо раскатать тесто скалкой таким образом, чтобы его толщина составила примерно 5-7 миллиметров. Теперь при помощи формочек вырезаем из теста фигурки для будущего творожного печенья. Одну сторону обмакиваем в сахарный песок и укладываем на противень другой стороной. Можно покрыть противень листом пергаментной бумаги, чтобы творожное печенье не прилипло! На каждый противень у вас уйдет по 1 части теста. Выпекаем печенье 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Творожное печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торожное печенье
  - 200 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/2 чайных ложки соды;
- небольшое количество уксуса или лимонного сока;
- ванилин;
- фигурные формочки для выпекания печенья; Читать полностью
 

Комментарии

ЛеляМама
31 января 2012 года
0
Схомячила, спасибо
зюшка
31 января 2012 года
0
как раз такой рецепт и искала. спасибо
Сальвея
1 февраля 2012 года
0
Большое благодарю! Купила классные формочки - теперь есть повод поиграть вдвоем с дочкой .
zagagulina (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
На здоровье! это самая любимая выпечка в нашей семье!
autumn-i
1 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецептик
N-a-t-y-s-a
1 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Рассинская Аня
1 февраля 2012 года
0
а обязательно соду использовать?
zagagulina (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
соду можно заменить разрыхлителем.
Рассинская Аня
1 февраля 2012 года
0
вот именно это меня и интересовало
Тукуся
6 февраля 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт!
zagagulina (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Приятного чаепития!
dump7
22 апреля 2012 года
0
Сегодня делали вместе с пупсом) Получилось вкусно, но похоже чуть-чуть переборщила с мукой. В следующий раз добавлю ее поменьше! Еще раз спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам