Торожное печенье

- 500 грамм творога;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/2 чайных ложки соды;
- небольшое количество уксуса или лимонного сока;
- ванилин;
- фигурные формочки для выпекания печенья;
- скалка
Сливочное масло следует растереть с творогом до получения однородной массы. Добавляем к этим ингредиентам сахар и растираем его. Далее кладем в емкость с этими компонентами 2,5 стакана муки и ванилин на кончике ножа (для этих целей можно использовать и ванильный сахар). Все перемешиваем и начинаем месить тесто вручную (я иногда использую хлебопечку). Чтобы творожное печенье получилось пышным, нужно погасить 1/2 чайной ложки соды в уксусе или лимонном соке. Теперь тесто необходимо убрать в холодильник примерно на 30 минут.
По прошествии получаса достаем тесто из холодильника и делим всю массу на три части. Оставляем одну часть, которую будем раскатывать, а остальное тесто снова убираем в холодильник. Далее необходимо раскатать тесто скалкой таким образом, чтобы его толщина составила примерно 5-7 миллиметров. Теперь при помощи формочек вырезаем из теста фигурки для будущего творожного печенья. Одну сторону обмакиваем в сахарный песок и укладываем на противень другой стороной. Можно покрыть противень листом пергаментной бумаги, чтобы творожное печенье не прилипло! На каждый противень у вас уйдет по 1 части теста. Выпекаем печенье 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Творожное печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: