Голубчик-голубец в оригинальном исполнении)))
Для тех, кто любит голубцы, но не любит возиться это самый подходящий вариант!
Я готовила с цветной капустой и с брокколи. Второй вариант мне понравился больше.
Для приготовления понадобится:
два крупных шара капусты брокколи
фарш свинной 200г
луковица
морковь
сыр
(грибы, на любителя)
Отварить капусту в подсоленной воде до полуготовности, не разбирая на соцветия. Осторожно вынуть из кипящей воды и остудить целиком. Подготовить фарш - для этого добавить лук, специи, соль, для любителей - грибы.
В пространство между соцветиями капусты аккуратно закладываем фарш так, чтобы капуста не развалилась.
На сковороде можно поджарить слегка морковь и лук, выложить поджарку на дно формы, налить немного бульона, в котором варилась капуста, выложить на форму нафаршированную капусту. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180.
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Чем больше сыра - тем вкуснее!
Вынуть форму через 25 минут, осторожно обсыпать сыром наш большой фаршированный капустный шар, и снова отправить в духовку на 25 минут (или меньше, нужно следить)
Сыр плавится, проникает внутрь капусты, а сверху остаётся хрустящая корочка.
Вот что получилось у меня:
Приятного аппетита!
Я готовила с цветной капустой и с брокколи. Второй вариант мне понравился больше.
Для приготовления понадобится:
два крупных шара капусты брокколи
фарш свинной 200г
луковица
морковь
сыр
(грибы, на любителя)
Отварить капусту в подсоленной воде до полуготовности, не разбирая на соцветия. Осторожно вынуть из кипящей воды и остудить целиком. Подготовить фарш - для этого добавить лук, специи, соль, для любителей - грибы.
В пространство между соцветиями капусты аккуратно закладываем фарш так, чтобы капуста не развалилась.
На сковороде можно поджарить слегка морковь и лук, выложить поджарку на дно формы, налить немного бульона, в котором варилась капуста, выложить на форму нафаршированную капусту. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180.
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Чем больше сыра - тем вкуснее!
Вынуть форму через 25 минут, осторожно обсыпать сыром наш большой фаршированный капустный шар, и снова отправить в духовку на 25 минут (или меньше, нужно следить)
Сыр плавится, проникает внутрь капусты, а сверху остаётся хрустящая корочка.
Вот что получилось у меня:

Приятного аппетита!
+25 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: