Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Гуляш" - Фантазия выходного дня!

Здравствуйте дорогие!


На прошедших выходных, наконец, добрался до кухни!
Всю неделю трудился в поте лица, а в викэнд решил порадовать семейство чем-нибудь вкусненьким!

Вот и для вас решил написать рецептик, может кому понадобится


Заранее прошу у всех прощения за качество фотографий! Простите засранца, но было так лень идти в комнату за нормальной камерой, по этому фоткал на телефон.

Итак! Вспомнилось мне, что в морозилке лежит свиная лопатка. (Кусочек был примерно 1 кг, но после срезания кожи, осталось 830 грамм.)

Хотя погодите... что-то я разогнался
Давайте по порядку. Сперва перечислим ингредиенты:
1. Мясо (примерно килограмм)
2. Шампиньоны - приблизительно 100-150грамм
3. Лук - 1-2 средних луковицы
4. Морковь - У нас была сушеная, так что взял 30 грамм, свежей надо примерно 100 грамм потереть (1 средняя морковка)
5. Помидоры - 3-4 штуки. (У меня получилось 320 грамм)
6. Сметана - Это по вкусу! Можно вообще не добавлять

Соль/Специи по вкусу

Вроде ничего не забыл

Можно переходить непосредственно к готовке!

Режем мясо на довольно большие куски. (Примерно как для шашлыка) Это очень важно! Чем мясистее будут куски, тем они получатся сочнее.
Вот примерно вот так:



Режем лук. Я резал на "четверть кольца". Можно крупнее, можно мельче. Все зависит от того, как в вашей семье относятся к луку в готовых блюдах.
Кидаем его в мясо.


Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Я добавлял вот эти:


Добавляем ложку лимонного сока или яблочного/виноградного уксуса.
Тщательно перемешиваем руками. именно руками, не лопаткой. мясо надо не просто перемешать со специями, а "помять"! Что бы лук и мясо "пустили сок"

После перемешивания, накрываем пакетиком или крышкой нашу миску с мясом, и даем постоять примерно 20-30 минут.

Пока наше мяско маринуется, можно немного расслабиться. Я, например, когда был в командировке, привез себе из германии настоящий Ягермайстер. Для расслабления и согревания - выпил рюмочку


Возвращаемся к нашему мяску!


Снимаем пакет и закидываем в нашу мультиварочку и обжариваем. (Я делаю это на режиме "выпечка" ) Примерно 15 минут при открытой крышке, потом еще 45 минут при закрытой мультиварке.

Пока мясо тушится-запекается. Мы режем шампиньоны, помидоры, трем морковь.
Осталось время? Тогда расслабляемся


Мультиварка пропищала, обозначив окончание программы? Тогда закидываем в мяско шампиньоны.


Они такие черные - потому что из морозилки, а не из-за того о чем вы подумали


Закидываем помидорчики и морковь


Вот что у меня уже получилось:


Теперь перемешиваем


И для нежности, хорошо бы добавить 1 ложку сметаны. (Ну и ли больше, если вы любите сметанку) А можно и не добавлять
Все равно вкусно будет!

Получается вот такая красота:


Включаем режим "тушение" еще на 30-40 минут.

Закрываем крышку и наслаждаемся, исходящими из под нее, ароматами.

Когда мультиварка просигнализирует о готовности. Раскладываем по тарелочкам и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вот что у меня получилось:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Гуляш" - Фантазия выходного дня!
  Здравствуйте дорогие!
На прошедших выходных, наконец, добрался до кухни!
Всю неделю трудился в поте лица, а в викэнд решил порадовать семейство чем-нибудь вкусненьким!
Вот и для вас решил написать рецептик, может кому понадобится
Заранее прошу у всех прощения за качество фотографий! Читать полностью
 

Комментарии

стоматолог
30 января 2012 года
+1

эх....класссс....вот зарекалась коза не ходить в огород после 6....
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+2
Актуально не кушать после 6и, если спать ложишся в 9 максимум )) А если в 12-01 ночи, то можно и перекусить ))
стоматолог
30 января 2012 года
+1
Radegast пишет:
12-01 ночи, то можно и перекусить
да знаю я все это...но это ж не останавливает до момента укладывания спать
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
0
Ну тогда да ))
Иногда так трудно остановиться ))
стоматолог
30 января 2012 года
0
Radegast пишет:
Иногда так трудно остановиться
аха особенно когда холодильник полный вкуснях...
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
тогда вообще... туши свет, сливай масло
стоматолог
31 января 2012 года
0
да не то слово...
стоматолог
30 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Radegast
Ну тогда да ))
Иногда так трудно остановиться ))

↑   Перейти к этому комментарию
завтра кстати буду пробовать ваш рецепт...как раз хотела мясо приготовить
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
Попробуйте Надеюсь что вам понравится!

Кстати, будет еще вкуснее, если туда добавить паприки... примерно 1ч.л.
стоматолог
31 января 2012 года
0
Radegast пишет:
если туда добавить паприки... примерно 1ч.л.
ок
нюсятка
30 января 2012 года
+1
Почему нет смайла со слюнями?
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1


нюсятка пишет:
Почему нет смайла со слюнями?
Кстати, а это мысль Надо предложить администрации
betti1
30 января 2012 года
0
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
0
Представляю, как это вкусно! Теперь сомневаюсь насчет ужина в среду: то ли мясо с овощами в горшочках запечь, то ли Ваш рецепт опробовать)
Лас точка
30 января 2012 года
0
мням.я делала гуляш.мясо получается совсем не такое как в обычной кастрюле.вкусное
Оленк
30 января 2012 года
0
Никак не привыкну, что в СМ есть мужчины
А рецептик вкусный! Спасибо!
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
Нас не много Но все-же мы есть

Оленк пишет:
Спасибо!
Исключительно наздоровье!!!
Малика09
30 января 2012 года
0
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
0
крошка ли из энска
30 января 2012 года
0
утащила..мужа буду потчевать
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
кстати, будет очень вкусно, если добавить туда 1 чайную ложку молотой паприки только НЕ ОСТРОЙ
Будет еще ароматнее!
крошка ли из энска
30 января 2012 года
0
почему не острой? мой муж обожает остроту в блюдах
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
Тогда лучше 1 ч.л. не острой и еще чуть-чуть острой

Просто острая паприка, почти как красный острый перец... боюсь что будет совсем "вырвиглаз"
крошка ли из энска
30 января 2012 года
0
неее...он у меня южанин - его просто так не проймешь!
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
А-а-а-а, ну тогда да только для него, наверное еще хорошо бы готовое блюдо украсить большим количеством мелко порубленной зелени

хотя, это для всех хорошо!
крошка ли из энска
31 января 2012 года
+1
зелень - это супер!...и овощей рядом - типа перчика сладкого, помидорчика
Radegast (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1

o11enenok
30 января 2012 года
+1
Как приятно, когда готовят мужчины Здорово!
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+2


Спасибо!

Ну так надо же соответствовать ))
o11enenok
30 января 2012 года
+1
Radegast пишет:
надо же соответствовать
очень хорошо получается
Radegast (автор поста)
30 января 2012 года
+1
Спасибо!
iTadlya
31 января 2012 года
+1
эх, хорошо пишите - утянула
Radegast (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2012 года
+1
сегодня сделали всем понравилось,только вместо шампиньонов были подберёзовики
Даже дети,которые мясо не очень-то любят и то съели всё!!!
Radegast (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
Здорово!

Я бы тоже, с удовольствием, положил подберезовики )) Но у меня их нет ((
Слишком много работал осенью, когда их собирали А в магазинах у нас, они не продаются
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2012 года
+1
а у нас лесок за огородом сразу же,идти буквально 10-15 минут до грибов,каждый день собирали по 2-3 ведра,теперь вот лакомимся
Radegast (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1

Завидую белой завистью

А мне, до ближайших грибов - полтора часа на машине
Кудесница Олеся
5 февраля 2012 года
+1
Вай, какой молодец ! Пальчики оближешь! ( я о блюде ) 5 + !!!
Radegast (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
крошка ли из энска
5 февраля 2012 года
+1
приготовила сегодня. правда вместо грибов баклажаны...не нашлось шампиньонов в моих запасах... вкусненько!
Radegast (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
Здорово что понравилось!

Спасибо!
крошка ли из энска
6 февраля 2012 года
0
Fchela
6 февраля 2012 года
+1
Вот нельзя так издеваться над людьми я ж сейчас слюной захлебнусь)))вообще полезла за рецептом шарлотки на сгущенке.а тут такое!!!!
Так еще и рецепт морковного торта нашла..и что мне теперь готовить?
Radegast (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
Хм... А вариант, приготовить все - не подходит? ))

второе и сладкое и еще одно сладкое Все правильно!
Fchela
6 февраля 2012 года
+1
к ужину не успею
Radegast (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
А-а-а-а... ну тогда да... тогда монетку побросайте Я когда не могу решиться -всегда монетку подбрасываю!
Fchela
6 февраля 2012 года
+1
А это мысль! главное что я тогда не виновата)))
Так,все,ушла,иначе мужики мои без ужина вообще останутся
Radegast (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
это правильно Голодные мужики - это плохо... никакого толку от них нет Так что кормите
наилюша
19 февраля 2012 года
+2
Спасибо!Обязательно приготовлю по вашему рецепту!Вкуснятина!А фотки,между прочим,очень даже хорошие!
Radegast (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Спасибо вам за приятные слова!
Но фотки - правда "не фонтан"!
Сравните вот с этими: https://www.stranamam.ru/post/2502785/
Там мы с супругой делали торт (на самом деле торт делала любимая, а я был только подсобником-фотографом. Там я не поленился взять нормальную камеру.
пауэла
12 марта 2013 года
0
мммм надо побаловать мужа сегодня
Radegast (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Пробовали уже? Как получилось?
пауэла
14 марта 2013 года
0
Дааааа классно получилось , даже подлывы не осталось , попробуем еще не раз спасибо за рецептик ждем новых вкусностей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам