"Гуляш" - Фантазия выходного дня!
Здравствуйте дорогие!
На прошедших выходных, наконец, добрался до кухни!
Всю неделю трудился в поте лица, а в викэнд решил порадовать семейство чем-нибудь вкусненьким!
Вот и для вас решил написать рецептик, может кому понадобится
Заранее прошу у всех прощения за качество фотографий! Простите засранца, но было так лень идти в комнату за нормальной камерой, по этому фоткал на телефон.
Итак! Вспомнилось мне, что в морозилке лежит свиная лопатка. (Кусочек был примерно 1 кг, но после срезания кожи, осталось 830 грамм.)
Хотя погодите... что-то я разогнался
Давайте по порядку. Сперва перечислим ингредиенты:
1. Мясо (примерно килограмм)
2. Шампиньоны - приблизительно 100-150грамм
3. Лук - 1-2 средних луковицы
4. Морковь - У нас была сушеная, так что взял 30 грамм, свежей надо примерно 100 грамм потереть (1 средняя морковка)
5. Помидоры - 3-4 штуки. (У меня получилось 320 грамм)
6. Сметана - Это по вкусу! Можно вообще не добавлять
Соль/Специи по вкусу
Вроде ничего не забыл
Можно переходить непосредственно к готовке!
Режем мясо на довольно большие куски. (Примерно как для шашлыка) Это очень важно! Чем мясистее будут куски, тем они получатся сочнее.
Вот примерно вот так:
Режем лук. Я резал на "четверть кольца". Можно крупнее, можно мельче. Все зависит от того, как в вашей семье относятся к луку в готовых блюдах.
Кидаем его в мясо.
Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Я добавлял вот эти:
Добавляем ложку лимонного сока или яблочного/виноградного уксуса.
Тщательно перемешиваем руками. именно руками, не лопаткой. мясо надо не просто перемешать со специями, а "помять"! Что бы лук и мясо "пустили сок"
После перемешивания, накрываем пакетиком или крышкой нашу миску с мясом, и даем постоять примерно 20-30 минут.
Пока наше мяско маринуется, можно немного расслабиться. Я, например, когда был в командировке, привез себе из германии настоящий Ягермайстер. Для расслабления и согревания - выпил рюмочку
Возвращаемся к нашему мяску!
Снимаем пакет и закидываем в нашу мультиварочку и обжариваем. (Я делаю это на режиме "выпечка" ) Примерно 15 минут при открытой крышке, потом еще 45 минут при закрытой мультиварке.
Пока мясо тушится-запекается. Мы режем шампиньоны, помидоры, трем морковь.
Осталось время? Тогда расслабляемся
Мультиварка пропищала, обозначив окончание программы? Тогда закидываем в мяско шампиньоны.
Они такие черные - потому что из морозилки, а не из-за того о чем вы подумали
Закидываем помидорчики и морковь
Вот что у меня уже получилось:
Теперь перемешиваем
И для нежности, хорошо бы добавить 1 ложку сметаны. (Ну и ли больше, если вы любите сметанку) А можно и не добавлять
Все равно вкусно будет! 
Получается вот такая красота:
Включаем режим "тушение" еще на 30-40 минут.
Закрываем крышку и наслаждаемся, исходящими из под нее, ароматами.
Когда мультиварка просигнализирует о готовности. Раскладываем по тарелочкам и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот что у меня получилось:

На прошедших выходных, наконец, добрался до кухни!
Всю неделю трудился в поте лица, а в викэнд решил порадовать семейство чем-нибудь вкусненьким!
Вот и для вас решил написать рецептик, может кому понадобится

Заранее прошу у всех прощения за качество фотографий! Простите засранца, но было так лень идти в комнату за нормальной камерой, по этому фоткал на телефон.
Итак! Вспомнилось мне, что в морозилке лежит свиная лопатка. (Кусочек был примерно 1 кг, но после срезания кожи, осталось 830 грамм.)
Хотя погодите... что-то я разогнался

1. Мясо (примерно килограмм)
2. Шампиньоны - приблизительно 100-150грамм
3. Лук - 1-2 средних луковицы
4. Морковь - У нас была сушеная, так что взял 30 грамм, свежей надо примерно 100 грамм потереть (1 средняя морковка)
5. Помидоры - 3-4 штуки. (У меня получилось 320 грамм)
6. Сметана - Это по вкусу! Можно вообще не добавлять

Соль/Специи по вкусу
Вроде ничего не забыл

Можно переходить непосредственно к готовке!
Режем мясо на довольно большие куски. (Примерно как для шашлыка) Это очень важно! Чем мясистее будут куски, тем они получатся сочнее.
Вот примерно вот так:
- Поделиться

Режем лук. Я резал на "четверть кольца". Можно крупнее, можно мельче. Все зависит от того, как в вашей семье относятся к луку в готовых блюдах.
Кидаем его в мясо.
- Поделиться

Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Я добавлял вот эти:
- Поделиться

Добавляем ложку лимонного сока или яблочного/виноградного уксуса.
Тщательно перемешиваем руками. именно руками, не лопаткой. мясо надо не просто перемешать со специями, а "помять"! Что бы лук и мясо "пустили сок"
После перемешивания, накрываем пакетиком или крышкой нашу миску с мясом, и даем постоять примерно 20-30 минут.
Пока наше мяско маринуется, можно немного расслабиться. Я, например, когда был в командировке, привез себе из германии настоящий Ягермайстер. Для расслабления и согревания - выпил рюмочку

Возвращаемся к нашему мяску!

Снимаем пакет и закидываем в нашу мультиварочку и обжариваем. (Я делаю это на режиме "выпечка" ) Примерно 15 минут при открытой крышке, потом еще 45 минут при закрытой мультиварке.
Пока мясо тушится-запекается. Мы режем шампиньоны, помидоры, трем морковь.
Осталось время? Тогда расслабляемся

Мультиварка пропищала, обозначив окончание программы? Тогда закидываем в мяско шампиньоны.
- Поделиться

Они такие черные - потому что из морозилки, а не из-за того о чем вы подумали

Закидываем помидорчики и морковь
- Поделиться

Вот что у меня уже получилось:
- Поделиться

Теперь перемешиваем
- Поделиться

И для нежности, хорошо бы добавить 1 ложку сметаны. (Ну и ли больше, если вы любите сметанку) А можно и не добавлять


Получается вот такая красота:
- Поделиться

Включаем режим "тушение" еще на 30-40 минут.
Закрываем крышку и наслаждаемся, исходящими из под нее, ароматами.
Когда мультиварка просигнализирует о готовности. Раскладываем по тарелочкам и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот что у меня получилось:
- Поделиться

Комментарии
эх....класссс....вот зарекалась коза не ходить в огород после 6....
Иногда так трудно остановиться
Иногда так трудно остановиться
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, будет еще вкуснее, если туда добавить паприки... примерно 1ч.л.
Кстати, а это мысль
А рецептик вкусный! Спасибо!
Исключительно наздоровье!!!
Будет еще ароматнее!
Просто острая паприка, почти как красный острый перец... боюсь что будет совсем "вырвиглаз"
хотя, это для всех хорошо!
Спасибо!
Ну так надо же соответствовать
Даже дети,которые мясо не очень-то любят и то съели всё!!!
Я бы тоже, с удовольствием, положил подберезовики
Слишком много работал осенью, когда их собирали
Завидую белой завистью
А мне, до ближайших грибов - полтора часа на машине
Спасибо!
Так еще и рецепт морковного торта нашла..и что мне теперь готовить?
второе и сладкое и еще одно сладкое
Так,все,ушла,иначе мужики мои без ужина вообще останутся
Но фотки - правда "не фонтан"!
Сравните вот с этими: https://www.stranamam.ru/post/2502785/
Там мы с супругой делали торт (на самом деле торт делала любимая, а я был только подсобником-фотографом. Там я не поленился взять нормальную камеру.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: