ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ!
Девочки, добрый день!
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного тортика, который я пекла на Новый Год!

ТОР-МОРОЖЕНОЕ "СНежный".
Нам понадобится:
готовый бисквит ( я пекла сама, два небольших бисквитика);
измельченные орехи-грецкие или фисташки;
малиновый или клубничный джем-4 ст. л.;
мороженое-примерно 800 г (зависит от величины формы);
замороженные ягоды-вишня и малина, по 200 г каждой; обязательно разморозить!
киви-две шт. (можно взять манго или персики);
засахаренные цукаты ассорти;
ликер или сладкий шерри (у меня был клубничный крем-ликер) для пропитки бисквита;
черный шоколад большая плитка и пакет сливок 200 мл 15%-для глазури;
пакетик сливок для взбивания 200 мл 36% и две ст. л. сахарной пудры-для украшения.
Нарезаем бисквит ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края, выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
Смачиваем ликером.
Промазываем получившуюся поверхность джемом.
Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем орехами.
Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
Слой цукатов.
Слой долек очищенного киви.
Тоненький круглый бисквит. Поливаем ликером.
Опять слой мороженого.
Слой малины.
Опять ломтики киви.
Сверху все это творение закрываем еще одним тоненьким бисквитом.
Поливаем его ликером.
Закрываем плотно пленку, сверху форму накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
Сверху ставим тарелку донышком вниз и хорошенько придавливаем, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа (у меня вообще двое суток стоял!)
За час до подачи переставляем форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу "бомбу"на блюдо, поливаем сверху глазурью из черного шоколада и сливок и украшаем взбитыми сливками в виде морозных снежных узоров.

Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного тортика, который я пекла на Новый Год!

ТОР-МОРОЖЕНОЕ "СНежный".
Нам понадобится:
готовый бисквит ( я пекла сама, два небольших бисквитика);
измельченные орехи-грецкие или фисташки;
малиновый или клубничный джем-4 ст. л.;
мороженое-примерно 800 г (зависит от величины формы);
замороженные ягоды-вишня и малина, по 200 г каждой; обязательно разморозить!
киви-две шт. (можно взять манго или персики);
засахаренные цукаты ассорти;
ликер или сладкий шерри (у меня был клубничный крем-ликер) для пропитки бисквита;
черный шоколад большая плитка и пакет сливок 200 мл 15%-для глазури;
пакетик сливок для взбивания 200 мл 36% и две ст. л. сахарной пудры-для украшения.
Нарезаем бисквит ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края, выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
Смачиваем ликером.
Промазываем получившуюся поверхность джемом.
Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем орехами.
Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
Слой цукатов.
Слой долек очищенного киви.
Тоненький круглый бисквит. Поливаем ликером.
Опять слой мороженого.
Слой малины.
Опять ломтики киви.
Сверху все это творение закрываем еще одним тоненьким бисквитом.
Поливаем его ликером.
Закрываем плотно пленку, сверху форму накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
Сверху ставим тарелку донышком вниз и хорошенько придавливаем, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа (у меня вообще двое суток стоял!)
За час до подачи переставляем форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу "бомбу"на блюдо, поливаем сверху глазурью из черного шоколада и сливок и украшаем взбитыми сливками в виде морозных снежных узоров.

Приятного аппетита!

+16 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 6 комментариев |
Комментарии
Можно вопрос? этот торт надо из морозилки подавать? если из холодильника, он потечет? а если кусочек не доели, снова в морозилку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: