Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пастрома из индюшачьей грудки

Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!

Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление.

Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все гораздо быстрее. Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!

РЕЦЕПТ

НАДО:

1,5 кг грудки индюшки одним куском
Соль
Сладкая паприка (молотая)
Смесь сухих итальянских трав
Молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.

2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.

3. В это время нагреть духовку до 250°С

4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.

5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.

Вот такая получается пастрома!
Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.

КСТАТИ: лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пастрома из индюшачьей грудки
Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!
Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление – всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление. Читать полностью
 

Комментарии

Пернатая
29 января 2012 года
0
ух ты! Вот только я в духовке своей сомневаюсь по поводу 15 минут: никакой тебе конвекции и других извратов...........
amely (автор поста)
29 января 2012 года
+1
Можно и без извратов попробовать
Пернатая
29 января 2012 года
0
Попробую обязательно, спасибо!
amely (автор поста)
30 января 2012 года
0
ursulana
30 января 2012 года
0
amely (автор поста)
30 января 2012 года
+1
Валентина 77
31 января 2012 года
+1
amely пишет:
1,5 кг грудки индюшки одним куском
Это получается с костью?
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
можно и с ней
Валентина 77
31 января 2012 года
+1
Дело в том что мясо грудки разделяется на две части и между ними кость, ты же знаешь и чистая мякоть целым куском не будет.
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
валя знаю, как и куриная так и индюшки. просто индюшка бывает разных размеров и грудки бывают большие, бывают маленькие
Валентина 77
31 января 2012 года
+1
ursulana
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
Дело в том что мясо грудки разделяется на две части и между ними кость, ты же знаешь и чистая мякоть целым куском не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
индюшиная грудка большая
Валентина 77
2 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам