Подскажите рецепт Болгарского сырного пирога
Как то в молодости ездила несколько раз в Болгарию... то в Софию, то в Варну и там очень понравился пирог сырный
, рецепт его мне никто конечно не сказал
... Может вы знаете, он из брынзы чтоль делается... очень вкусный, хочу сделать сама

... Может вы знаете, он из брынзы чтоль делается... очень вкусный, хочу сделать сама





Комментарии
Потребуется:
- 2-3 яйца;
- 300 гр. густой простокваши (мне она кажется больше похожей по вкусу на кисело мляко);
- 200-300 гр. болгарской брынзы (мне попадалась именно она в больших супермаркетах, от брынзы обычной отличается тем, что намного меньше соли. Творог, думаю, не совсе то, что надо - получится не баница, а нечто иное. Если не найдете болгарскую, попробуйте взять любую малосоленую и выдержать ее в обычной воде в холодильнике - соль уйдет, останется пресная брынза);
- пачка тесто фило
- масло сливочное - 125 гр. (растительное дает резко выраженный запах).
- растительное - несколько капель только для смазывания формы.
- Яйца, простоквашу и брынзу замешать вилкой в однородную массу. Это начинка.
- Масло сливочное растопить.
- Протвень смазать несколькими капельками растительного масла, кладем первый слой теста, его сбрызгиваем слегка сливочным маслом, затем второй лист.
- Со второго листа и до предпоследнего техника одна и та же. Сначала слегка смазать маслом, затем разбросать ложку начинки. Накрываем листом и по новой.
Всю начинку надо распределить так, чтобы хватило на каждый из листов. При этом нужно не размазывать все основательно, а лишь хаотично разбрасывать по поверхности.
- Основная часть масла должна остаться, то есть на смазывание-сбрызгивание листов теста уходит совсем немного.
- Последний лист сверху намазываем маслом, предварительно нарезав на порционные кусочки.
- Ставим в сильно разогретую предварительно духовку (200-220 градусов) на 15 минут.
- Вынимаем и "освежаем" надрезы. По ним проливаем оставшееся масло, а также по бокам со всех сторон.
- Немного уменьшаем температуру и допекаем еще минут 5-8.
- Вынимаем, напрыскиваем водой, накрываем полотенцем и ждем несколько минут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: