Песто по-русски!
СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО.
Как то раз мне достались ОЧИЩЕННЫЕ кедровые орешки, решила я их использовать по полной!
Базилика в продаже не нашлось, поэтому решила приготовить вот такую замечательную закуску из родной русской свеклы!
Итак, нам понадобится:
500 г уже отваренной и очищенной свеклы (я варила в пароварке 40 минут; можно запечь в духовке);
один соленый огурчик;
одна небольшая репчатая луковица;
два зубочка чеснока;
две ст. л. бальзамического уксуса;
две ст. л. томатной пасты;
ч. л. соли, свежесмолотый черный перец;
полчайной ложки молотого кориандра;
небольшой пучок укропа и петрушки;
три ст. л. очищенных кедровых орешков;
оливковое масло.
Луковицу мелко рубим, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости.
Свеклу натираем на крупной терке и обжариваем в сотейнике, полив уксусом, при постоянном помешивании минут пять.
Огурчик мелко рубим.
Вместе с луком выкладываем к свекле, перемешиваем, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
Немного протушиваем.
Всыпаем кориандр, перец, рубленую зелень. Прогреваем все на небольшом огне.
Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подрумяниваем.
Затем высыпаем их в сотейник к свекле, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем нашу закуску в салатник, украшаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Как то раз мне достались ОЧИЩЕННЫЕ кедровые орешки, решила я их использовать по полной!
Базилика в продаже не нашлось, поэтому решила приготовить вот такую замечательную закуску из родной русской свеклы!
Итак, нам понадобится:
500 г уже отваренной и очищенной свеклы (я варила в пароварке 40 минут; можно запечь в духовке);
один соленый огурчик;
одна небольшая репчатая луковица;
два зубочка чеснока;
две ст. л. бальзамического уксуса;
две ст. л. томатной пасты;
ч. л. соли, свежесмолотый черный перец;
полчайной ложки молотого кориандра;
небольшой пучок укропа и петрушки;
три ст. л. очищенных кедровых орешков;
оливковое масло.
Луковицу мелко рубим, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости.
Свеклу натираем на крупной терке и обжариваем в сотейнике, полив уксусом, при постоянном помешивании минут пять.
Огурчик мелко рубим.
Вместе с луком выкладываем к свекле, перемешиваем, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
Немного протушиваем.
Всыпаем кориандр, перец, рубленую зелень. Прогреваем все на небольшом огне.
Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подрумяниваем.
Затем высыпаем их в сотейник к свекле, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем нашу закуску в салатник, украшаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
+9 | Автор записи удалён. Опубликовано: | Добавить комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: