Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Я очень люблю корейскую морковь. Раньше её всегда покупала. Но вот узнала рецептик, попробовала и теперь делаю только так.
Морковь натереть на специальной терке соломкой - 4-5 крупных корнеплодов.
2-3 крупных зубчиков чеснока размять чеснокодавилкой.
Руками перемешать морковь и чеснок - "вмешать" чеснок в морковь.
Сбрызнуть сверху уксусом - 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции.
Смешать 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, красный перец на кончике ножа - все всыпать в морковь, перемешивая.
На огне нагреть 100-150 мл подсолнечного масла, обжарить в нем лук - 2 средние головки, крупно нарезать, так как потом из масла их надо вытащить и использовать где-то в другом блюде.
Лук вытащили, горячим маслом полили морковь.
Все перемешать, дать настояться.
Обычно я делаю салат в ночь! Немного постоит на столе и в холодильник. На следующий день - на стол. Пальчики оближешь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковь по-корейски
  Я очень люблю корейскую морковь. Раньше её всегда покупала. Но вот узнала рецептик, попробовала и теперь делаю только так.
Морковь натереть на специальной терке соломкой - 4-5 крупных корнеплодов.
2-3 крупных зубчиков чеснока размять чеснокодавилкой.
Руками перемешать морковь и чеснок - "вмешать" чеснок в морковь.
Сбрызнуть сверху уксусом - 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции. Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
27 января 2012 года
+1
тащу в избранное, как-нибудь порадую мужа
okassa
27 января 2012 года
+1
Наверное вкусненько буду пробовать! Спасибо за рецепт!
stroong174
27 января 2012 года
+1
я тоже надо попробовать
Янушек
27 января 2012 года
0
Спасибо!!
tatusik77
27 января 2012 года
0
спасибо!
маруся8
27 января 2012 года
+1
Утащила спасибо за рецептик ,дёшево и сердито
lynax
27 января 2012 года
+1
Мммммммммммм......... обожаю
natali-blondian
27 января 2012 года
0
Radenka
27 января 2012 года
0
ALENUSHCKA
28 января 2012 года
0
все делаю так же но заливаю обычным растительным маслом(не нагретым),желательно конечно чтоб настоялся-тогда сочнее,но наш обычно начинает поедаться сразу а кроме красного и черного перцев добавляю еще магазинную смесь специально для корейской моркови
kkmur (автор поста)
28 января 2012 года
0
Я пробовала как-то без лука, просто масло нагрела. Не так вкусно было... Все таки лук придает определенный вкус! Иногда лень с луком возиться - вытаскивать его - но делаю с луком! ВКУСНЕЕ С НИМ!
kkmur (автор поста)
28 января 2012 года
0
kkmur пишет:
Иногда лень с луком возиться - вытаскивать его
последнее время через шумовку масло выливаю из сковородки, лук на ней остается.
sv-naum
28 января 2012 года
0
захомячила
SVETLANA0501
28 января 2012 года
0
надо поробовать-только у меня такой терки нет и что-то я их и не видела
AnnabellkA
28 января 2012 года
0
Спасибо, за рецептик!
Мустанбековна
28 января 2012 года
0
Там, где я раньше жила, жили и корейцы. У них мы и научились делать корейские салаты. Можно порезать тоненько лук обжарить и тоже положить в салат, Добавить семена кинзы измельченную в кофемолке и обязательно свежую кинзу.
Helga_ru
28 января 2012 года
0
Мне нравится заливка для корейской моркови. Натираю морковь, добавляю заливку, чеснок, разминаю и в холодильник на пару часов! Своя так вкусно не получается почему-то, уже сколько рецептов перепробовала! А так все просто - кпил, залил и готово кстати таки для корейки с курицей есть и для рыбы и для спаржи - на любой вкус
kkmur (автор поста)
28 января 2012 года
+1
Однажды я по этому рецепту сделала капусту по - корейски. Тоже получилось очень вкусно!
jaskinanata
28 января 2012 года
0
очень вкусно, моя мама так готовит
Lari237
28 января 2012 года
0
я тоже готовлю
Oksy
28 января 2012 года
0
Еще обязательным ингредиентом является кориандр, только лучше не молотый покупать, а в зернах и измельчать нужное количество перед добавлением в блюдо. И чеснок лучше не через чеснокодавку измельчать, а мелко порубить ножичком. Сами корейцы так говорят
А в остальном делаю также.
Yemenka
28 января 2012 года
0
I ya tak delayu O4en vkusno !
Бабася
28 января 2012 года
0
Наталья Бородина
28 января 2012 года
0
Спасибо! Стащила в избраное
Kirina78
28 января 2012 года
0
vsakalova
28 января 2012 года
0
Вкусненько. Спасибо. Забрала себе, буду пробовать.
ленчик 37reg
1 февраля 2012 года
0
А я с кальмарами делала - вкуснотеть и тоже всегда с луком !!!!
tatjana-dnb
1 февраля 2012 года
0
а я использую вот это чудо без заморочек быстро и вкусно
Вероника
6 февраля 2012 года
0
Вкуснотища!А я делаю так:Морковь тру на терке соломкой,сбрызгиваю уксусом и подсаливаю.Стоит часа 2-2,5,затем делю на несколько салатов!
1)Морковь по корейски-добавляю чесночок выдавленный через давилку (кому по острее тому по больше чеснока),приправу сыпучую так же по вкусу.Растительное масло раскаливаю,в нем сжигаю лук в угли,лук выбрасываю,а кипящим маслом заливаю морковь и быстро перемешиваю!
2)Морковь+фунчеза (отвариваю буквально 1-2 мин,режу ножницами чтоб не такая длинная была)+приправа "Маласянь" (такой белый пакетик с китайцем поваром нарисованным) +1 зубчик чеснока так же давлю и масло все также как и в 1 варианте.Сюда же можно порезать соломкой свежий огурчик или перчик,или соевое мясо (его я заливаю кипятком затем режу соломкой и когда лук сгорел и его выбросили ложу соевое мясо и слегка обжариваю), или ито и другое вместе.Мои в восторге от этих салатов!Пробуйте,приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам