Морковь по-корейски

Морковь натереть на специальной терке соломкой - 4-5 крупных корнеплодов.
2-3 крупных зубчиков чеснока размять чеснокодавилкой.
Руками перемешать морковь и чеснок - "вмешать" чеснок в морковь.
Сбрызнуть сверху уксусом - 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции.
Смешать 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, красный перец на кончике ножа - все всыпать в морковь, перемешивая.
На огне нагреть 100-150 мл подсолнечного масла, обжарить в нем лук - 2 средние головки, крупно нарезать, так как потом из масла их надо вытащить и использовать где-то в другом блюде.
Лук вытащили, горячим маслом полили морковь.
Все перемешать, дать настояться.
Обычно я делаю салат в ночь! Немного постоит на столе и в холодильник. На следующий день - на стол. Пальчики оближешь!
+58 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
А в остальном делаю также.
1)Морковь по корейски-добавляю чесночок выдавленный через давилку (кому по острее тому по больше чеснока),приправу сыпучую так же по вкусу.Растительное масло раскаливаю,в нем сжигаю лук в угли,лук выбрасываю,а кипящим маслом заливаю морковь и быстро перемешиваю!
2)Морковь+фунчеза (отвариваю буквально 1-2 мин,режу ножницами чтоб не такая длинная была)+приправа "Маласянь" (такой белый пакетик с китайцем поваром нарисованным) +1 зубчик чеснока так же давлю и масло все также как и в 1 варианте.Сюда же можно порезать соломкой свежий огурчик или перчик,или соевое мясо (его я заливаю кипятком затем режу соломкой и когда лук сгорел и его выбросили ложу соевое мясо и слегка обжариваю), или ито и другое вместе.Мои в восторге от этих салатов!Пробуйте,приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: