Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Сникерс" на скорую руку и не только

Торт "Сникерс" на скорую руку и не только Торт "Сникерс" (простой рецепт)
Тесто:
1 банка сгущенки; 200г арахиса (обжаренного); 400г печенья; 2 ст.л. какао.
Заливка:
1 плитка молочного шоколада; 50г сливочного масла; 1/2 сл.л. кофе.

Сгущенку варить 1 час. арахис немного потолочь. Печенье переломать на мясорубке, добавить 2 ст.л. какао. Все тщательно перемешать. Полученному изделию придать форму.

Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и кофе.

Полученной массой залить изделие.
Все обсыпать орехами. Положить в холодильник, но не в морозилку.

Торт "Сникерс" (сложный рецепт)
Для теста № 1:
маргарин - 120 г;
яйца - 2 т.;
сахар - 1 стол. ложка
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
мука.

Для крема № 1:
вареная сгущенка - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
жареный арахис - 200 г.

Для теста № 2:
яйца - 2 шт.;
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 стол. ложка;
какао - 4 стол. ложки.

Для заварного крема:
сахар - 1 стакан;
молоко - 1,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пачка ;
крахмал - 1 стол. ложка.

Приготовление торта сникерс:

1. Ингредиенты, предусмотренные для теста № 1 перемешать, замесить тесто. Получившееся тесто охладить и натереть теркой на противень. Поставить в духовку и испечь. Охлажденные кусочки теста поломать так, чтобы они были размером с горошину.

2. Приготовить крем № 1 из имеющихся ингредиентов, добавить в него маленькие кусочки теста, приготовленного в предыдущем пункте и тщательно перемешать.

3. Приступаем к приготовлению теста № 2 для торта сникерс. Яйца необходимо растереть с сахаром, добавить сметану. Размешать муку с сахаром и какао и добавить в жидкую массу. Замесить тесто, выпечь из него 2 коржа.

4. Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко с сахаром, добавить разведенный крахмал и остудить полученную жидкую массу. После этого добавить в неё 400 г сливочного масла и тщательно всё перемешать, лучше миксером.

5. Смазываем заварным кремом тёмные коржи, приготовленные в п. 3 нашего рецепта торта "сникерса". Собираем приготовленные ранее элементы торта в единое целое: темный корж, потом орехово-кремовая масса, затем опять тёмный корж. Торт сникерс ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Сникерс" на скорую руку и не только
  Торт "Сникерс" (простой рецепт)
Тесто:
1 банка сгущенки; 200г арахиса (обжаренного); 400г печенья; 2 ст.л. какао.
Заливка:
1 плитка молочного шоколада; 50г сливочного масла; 1/2 сл.л. кофе.
Сгущенку варить 1 час. арахис немного потолочь. Печенье переломать на мясорубке, добавить 2 ст.л. какао. Все тщательно перемешать. Полученному изделию придать форму. Читать полностью
 

Комментарии

Svetylenish
19 августа 2010 года
0
какая прелесть а на картинке это какой рецепт?
LADI_VIVIEN (автор поста)
20 августа 2010 года
0
2
Svetylenish
20 августа 2010 года
0
спс надо будет приготовить
Небо и земля
27 июня 2012 года
0
в рецепте для заварного крема не увидела масло, а в описании его 400 гр, так куда что ложить?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам