Торт "Сникерс" на скорую руку и не только

Тесто:
1 банка сгущенки; 200г арахиса (обжаренного); 400г печенья; 2 ст.л. какао.
Заливка:
1 плитка молочного шоколада; 50г сливочного масла; 1/2 сл.л. кофе.
Сгущенку варить 1 час. арахис немного потолочь. Печенье переломать на мясорубке, добавить 2 ст.л. какао. Все тщательно перемешать. Полученному изделию придать форму.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и кофе.
Полученной массой залить изделие.
Все обсыпать орехами. Положить в холодильник, но не в морозилку.
Торт "Сникерс" (сложный рецепт)
Для теста № 1:
маргарин - 120 г;
яйца - 2 т.;
сахар - 1 стол. ложка
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
мука.
Для крема № 1:
вареная сгущенка - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
жареный арахис - 200 г.
Для теста № 2:
яйца - 2 шт.;
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 стол. ложка;
какао - 4 стол. ложки.
Для заварного крема:
сахар - 1 стакан;
молоко - 1,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пачка ;
крахмал - 1 стол. ложка.
Приготовление торта сникерс:
1. Ингредиенты, предусмотренные для теста № 1 перемешать, замесить тесто. Получившееся тесто охладить и натереть теркой на противень. Поставить в духовку и испечь. Охлажденные кусочки теста поломать так, чтобы они были размером с горошину.
2. Приготовить крем № 1 из имеющихся ингредиентов, добавить в него маленькие кусочки теста, приготовленного в предыдущем пункте и тщательно перемешать.
3. Приступаем к приготовлению теста № 2 для торта сникерс. Яйца необходимо растереть с сахаром, добавить сметану. Размешать муку с сахаром и какао и добавить в жидкую массу. Замесить тесто, выпечь из него 2 коржа.
4. Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко с сахаром, добавить разведенный крахмал и остудить полученную жидкую массу. После этого добавить в неё 400 г сливочного масла и тщательно всё перемешать, лучше миксером.
5. Смазываем заварным кремом тёмные коржи, приготовленные в п. 3 нашего рецепта торта "сникерса". Собираем приготовленные ранее элементы торта в единое целое: темный корж, потом орехово-кремовая масса, затем опять тёмный корж. Торт сникерс ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: