Паштет из свиной печени

Потребуется:
300г. печени, 150 г. шпика, 1 среднего размера морковь, 1 крупная луковица, 150г. сливочного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Сначала в воде необходимо потушить до готовности натертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Далее режем небольшими кубиками шпик и тоже тушим минут пять в другой сковороде. К нему добавляем порезанную кусочками печень, солим и перчим по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Выдерживаем на огне минут 10, пока печень не станет мягкой. Теперь все надо остудить до комнатной температуры. Содержимое обеих сковородок один раз пропускаем через мясорубку. Затем перекладываем в чашу вместе с размягченным сливочным маслом и взбиваем блендером. На 2 часа ставим в холодильник, чтобы паштет застыл. Приятного аппетита! Смело можно есть в течение трех дней (не портится) при условии, что будет находиться в прохладном месте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: