Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Масло оливковое! Научите выбрать!?



Начиталась инфы в интернете и все равно не пойму как выбрать хорошее оливковое масло?

Вот кто бы ткнул носом в бутылку сказал: "Вот ОНО! Бери!"

Ан нет, все пишут так размывчато-расплывчато...

самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло.
ну вот, последний раз придя домой обнаружила, что мое масло состоит из рафинированного и нерафинированного - прокол

Если же на бутылке с маслом написано «Virgen Extra», то это значит, что кислотность такого масла меньше 1%.
где? вот где на бутылке указаны сия кислотность? Прочитала все закорючки - нема!

Плюс еще желательно бы знать в каком районе собрали оливки, где отжали и куда разлили

Вот думаю, мож и не изменять рафинированному подсолнечному или есть шанс попробовать настоящее оливковое?

з. ы. купила еще одну бутыль, принесла домой открыла, пахнет бееее

А какое оливковое масло предпочитаете вы? И что вы им заправляете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Масло оливковое! Научите выбрать!?

Начиталась инфы в интернете и все равно не пойму как выбрать хорошее оливковое масло?
Вот кто бы ткнул носом в бутылку сказал: "Вот ОНО! Бери!"
Ан нет, все пишут так размывчато-расплывчато... Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
26 января 2012 года
+1
Я на хлеб свежевыпеченный лью и ем , в салаты. Не помню как называется рублей 200 за поллитру. Нерафинированное. На лицо мажу иногда и на волосы.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
будьте добры посмотрите название
СВеснушка
26 января 2012 года
0
Дос оливас и оливе ойл обнаружились в холодильнике. Настоящее в холоде становится густым с белыми хлопьями.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
Bu4 пишет:
оливе ойл
как раз оно оказалось пополам с рафинированным, на вкус приятное
СВеснушка
26 января 2012 года
0
Чисто не рафинированое, зеленая квадратная бутылка. Может другой производитель или сорт масла.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
Nesana
26 января 2012 года
+1
Я покупаю не рафинированное, обязательно зеленое. Салаты заправляю, муж в хлеб кладет, когда печет
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
у меня сейчас зеленое, но запах... напоминает что-то прогорклое или краску
Твое как называется?
Nesana
26 января 2012 года
0
kirlangic -это фирма Pure olive oil Это Турция
Helga_ru
26 января 2012 года
+1
А я, а я не изменяю нашему Российскому маслу - рыжиковое, горчичное, кукурузное. Кстати горчичное по составу не уступает оливковому, а салаты с рыжиковым такие ароматные мммм! Скажу по секрету по таблице каллорийности оливковое на перои месте! И с чего его называют диетическим?
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
olga_orlov пишет:
рыжиковое,
я сначала думала из грибов, а потом объяснил что есть растение рыжик - надо попробовать
Helga_ru
26 января 2012 года
0
Оно очень ароматное мы с детства его очень любим и на хлеб с солью и просто лук меленько порежем посолим и маслом заправима потом хлеб макаем, прекрасно для винигрета, капустных салатов, с огурцом+помидор! Попробуйте! Купите для начала маленькую бутылочку, но уверяю вас вам понравится!
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
куплю! хлеб испеку с ним
Helga_ru
26 января 2012 года
0
Знаю что для выпечки лучше горчичное с ним выпечка пышнее получается.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
А я, а я не изменяю нашему Российскому маслу - рыжиковое, горчичное, кукурузное. Кстати горчичное по составу не уступает оливковому, а салаты с рыжиковым такие ароматные мммм! Скажу по секрету по таблице каллорийности оливковое на перои месте! И с чего его называют диетическим?

↑   Перейти к этому комментарию
olga_orlov пишет:
по таблице каллорийности оливковое на перои месте!
там вроде все масла 899
Helga_ru
26 января 2012 года
0
Сейчас не найду но была у меня таблица, где оливковое стояло на первом месте
Helga_ru
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
olga_orlov пишет:
по таблице каллорийности оливковое на перои месте!
там вроде все масла 899

↑   Перейти к этому комментарию
Абрикосовое - 899,1 ккал

Арахисовое - 895 ккал

Виноградных косточек - 900 ккал

Горчичное - 898 ккал

Грецкого ореха - 925 ккал

Кокосовое - 925 ккал

Кукурузное - 900 ккал

Льняное – 890 ккал

Облепиховое - 899 ккал

Оливковое нерафинированное - 824 ккал

Оливковое рафинированное - 900 ккал

Подсолнечное нерафинированное - 899 ккал

Подсолнечное рафинированное - 898 ккал

Рапсовое - 899 ккал

Соевое - 999 ккал

Тыквенное - 898 ккал
Вот нашла таблицу по ней соевое самое каллорийное , но заметила на разных таблицах и каллорийность разная указана почему-то
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
olga_orlov пишет:
каллорийность разная указана почему-то
от составителя наверно зависит, кто сколь намерил
Helga_ru
26 января 2012 года
0
Наверное
Ayduk
26 января 2012 года
+1
http://test.org.ua/tests/food/204 здесь посмотрите,
У меня Maestro de Oliva
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
у меня смотри выше но чет пахнет
Ayduk
26 января 2012 года
0
у моего очень приятный запах
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
жаль, что комп пока не может передавать запахи
Ayduk
26 января 2012 года
0
Morgana
26 января 2012 года
+1
Это вам наверное девочки из Италии и Греции лучше расскажут.То которое вы первое купили на нём жарить можно. Масло холодного отжима для этого не предназначено. Выбираю на свой вкус. А запах специфический, оно и не должно пахнуть духами.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
Morgana пишет:
оно и не должно пахнуть духами.
резкий какой-то.
Надо съездить в Италию или Грецию - понюхать и попробовать настоящего, чтоб на всю жизнь запомнить
Morgana
26 января 2012 года
0
Там полно всякого от 5 евро за канистру литров в пять и до ..... Цена тоже имеет значение.Как правило хорошее масло стоит от 350-400 рублей за бутылку меньше литра.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
мое 210-230
Morgana пишет:
5 евро за канистру литров в пять
ничесе, как дешево
Morgana
26 января 2012 года
0
Оно не первого отжима или с добавками другого масла. Для жарки. Салаты им не заправляют. Это конечно дороговато,но советую купить маленькие бутылочки производства разных стран. У них разный вкус. Тогда и определитесь.Я последнюю с Родоса привезла, мне оно нравится, но здесь я такого не видела.И ещё. долго его не хранят.Если открыли пользуйтесь.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
а испортится оно не могло?
Morgana
26 января 2012 года
0
Ну если срок годности в порядке наверное нет. Если только его неправильно хранили.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
в магазине на полке
Morgana
26 января 2012 года
0
Когда везли. Может оно замерзало или наоборот долго было на жаре. Ещё тара важна. Если в жестянке перелейте.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
оно в бутылке, наверху в посте картинка
Morgana
26 января 2012 года
0
В прозрачной не очень хорошо.Рекомендуют покупать в тёмных бутылках.
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
беру на заметку!
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Morgana
Там полно всякого от 5 евро за канистру литров в пять и до ..... Цена тоже имеет значение.Как правило хорошее масло стоит от 350-400 рублей за бутылку меньше литра.

↑   Перейти к этому комментарию
ну не правда,самое дешевое стоит 5 литров для жарки 18-20 евро а хорошее за литр будет 5-6 евро
Morgana
26 января 2012 года
0
Я говорю про цены в своём городе. А канистры по 5 евро видела в аэропорту Родоса.Левое?А бутылку покупала за 8 евро.
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
Morgana пишет:
А канистры по 5 евро видела в аэропорту Родоса.Левое?
да конечно таких цен в помине нету даже на растительное
Morgana
26 января 2012 года
0
Вот и верь после этого людям. Хорошо не соблазнилась.
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
вот вот я даже предположить не могу что там было
ИлонаИло
26 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
Morgana пишет:
оно и не должно пахнуть духами.
резкий какой-то.
Надо съездить в Италию или Грецию - понюхать и попробовать настоящего, чтоб на всю жизнь запомнить

↑   Перейти к этому комментарию
Alyaska пишет:
или Грецию
приезжай ,я сразу скажу все что покупается тут типо испанского итальянского и турецкого все буеее сама покупала когда то а после греческого ниче не захочешь,у него вкус прям нямка,а запах
Nesana
26 января 2012 года
0
Вот я до вас никак не доеду. У нас все больше турецкое, хотя в Турции и на небольшие заводы ходила, но хочется греческого масла. Да и вообще страну посмотреть
ИлонаИло
26 января 2012 года
+1
Nesana пишет:
хочется греческого масла. Да и вообще страну посмотреть
приезжайте масла уж тут точно суперское,с турецким не сравнить
Nesana
26 января 2012 года
0
Спасибо! Вот жду или командировку или денег, чтобы самой поехать
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
если что обращайтесь
Nesana
26 января 2012 года
0
Спасибо, обязательно. Но пока наклевывается Литва по работе и Германия отдохнуть
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
ну тогда до Греции не скоро
Nesana
26 января 2012 года
0
Главное, что у меня 2 летняя виза есть
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
ух ты
Nesana
26 января 2012 года
0
Я по работе много езжу.
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
класс
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Alyaska пишет:
или Грецию
приезжай ,я сразу скажу все что покупается тут типо испанского итальянского и турецкого все буеее сама покупала когда то а после греческого ниче не захочешь,у него вкус прям нямка,а запах

↑   Перейти к этому комментарию
я б с удовольствием!
ilona malgina пишет:
после греческого ниче не захочешь
мож поставки организовать или СП?
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
в этом я не бум бум может и можно,тока как?
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
надо что-то придумать!
о, мы поедем в Абхазию она всяко к Греции ближе
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
Alyaska пишет:
о, мы поедем в Абхазию
а тут масло откуда????
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
как откуда? ты с Греции привезешь
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
ну я ж суда редко матаюсь
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
так ты большими партиями вези, а мы там разберем чтоб до следующей поездки хватило
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
ну ну это за сколько литр продавать тогда
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
ну началось, а где твоя широкая южная душа
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
да тля тебя бутыль без проблем ноооо моей широкой души для всех желающих не хватит
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
ну так я и грю, поедем скоро
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
милости просим
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
скорей бы лето
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
так летом нас тут не будет
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
опять незадача
ИлонаИло
26 января 2012 года
0
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
ленусёнок
26 января 2012 года
+1
Покупаю" Borger "первого отжима в зеленой бутылке
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
+1
присмотрюсь
Бабася
26 января 2012 года
+1
У меня папа отлично в масле оливковом разбирался, а я ни фига не понимаю
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
+1
почему не переняла опыт
Бабася
26 января 2012 года
+1
В этом вопросе просто не успела
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
+1
будем методом тыка пользоваться
Бабася
26 января 2012 года
+1
Оксана1503
26 января 2012 года
+1
А я беременная покупала растяжки мазать всякое разное пробовала, растяжки ползли своим чередом, масло съели с салатом
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
приди - понюхай, я чет даже хлеб не хочу с ним печь
Оксана1503
26 января 2012 года
0
ты его поробуй, если не горькое, а то я помню мне частенько какое то горькое попадалось! пеки уж с проверенным нашим растительным маслом
ЯАляска (автор поста)
26 января 2012 года
0
а я и не попробовала кстати
Оксана1503
27 января 2012 года
0
по запаху решила что не стоит
ЯАляска (автор поста)
27 января 2012 года
0
ага
Оксана1503
1 февраля 2012 года
0
upuha
26 января 2012 года
+1
сама никогда не покупала, всегда свекровь давала, а как она выбирает - не знаю!
ЯАляска (автор поста)
27 января 2012 года
0
пытай свекровь!
upuha
27 января 2012 года
0
энчик
28 января 2012 года
+1
У нас пишут Nativ Это значит, что нерафенированное.натуральное
ЯАляска (автор поста)
28 января 2012 года
+1
у нас тоже много чего пишут, только вот верить
энчик
28 января 2012 года
+1
Тут я тебе уже ничем помочь не могу. Мы вчера в магазине масло оливковое пробовали 13 евро кг но вкусное зараза. я на следующей неделе обязательно куплю Вкусное зараза
ЯАляска (автор поста)
29 января 2012 года
+1
вот мне бы тоже попробовать, чтобы запомнить вот оно
энчик пишет:
Вкусное зараза
энчик
29 января 2012 года
+1
А бесполезно Мы были у знакомых, пробовали масло, вроде и этикетку запомнили, ан нет. не можем найти такое же масло Вроде и этикетка та, а вкус не тот
ЯАляска (автор поста)
29 января 2012 года
+1
мож подсыпАли чего? чтоб вкуснее было
энчик
29 января 2012 года
+1
нееее, они при нас бутылку открывали
ЯАляска (автор поста)
30 января 2012 года
0
значит хозяева такие замечательные, что даже масло у них самое вкусное
энчик
30 января 2012 года
0
Нуууу, ты в чем-то права
ЯАляска (автор поста)
30 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам