Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любовь к ближнему

Любовь к ближнему Меня натолкнула на размышления статья с сайта Православие. ру "Жертвенная любовь".

Вспомнился случай многолетней давности, когда я училась на первом курсе университета. Всегда домой возвращались небольшой группкой друзей. Ехали троллейбусом. В тот теплый майский день подходя к остановке увидели подъезжающий троллейбус и бросились к нему, спеша опоздать. Возле остановки, шатаясь и держась рукой за фонарный столб, стоял раскрасневшийся мужчина и что-то мычал… Сочтя его за пьяного, обошли мужчину стороной и втиснулись в переполненный троллейбус. И не только наша компания, практически все люди посчитали его пьяным и брезговали походить. Но вот кто-то остановился, предложил помощь, потом еще и еще… И когда уже троллейбус отъезжал, мы в окно увидели, что человеку оказывают помощь – сердечный приступ… С тех пор этот случай не давал мне покоя, ведь вот так всегда бежишь по своим делам, и в суете земной не замечаешь ближнего своего.

Другой такой случай представился лет десять спустя, когда я была беременна своим вторым ребенком. Мы с семьей пришли навестить нашу бабушку и сообщить ей прекрасное известие о пополнении нашей семьи. Была осень… И вот у подъезда под кустом на травке лежит женщина, лет 50-ти, катается и не может встать… Все наши с брезгливостью ( ну пьяная же) проходят мимо, а я не могу идти, я помню, как уже раз ошиблась в такой ситуации… И стою, в нерешительности, а мама переживая за меня беременную, тянет вперед… И тут женщина четко произносит: «Девушка, не бросайте…». Я зову на помощь, мы подходим и выясняется, что женщине стало плохо, живет она в соседнем доме. Подняли ее, позвонили домой, проследили как родственники пришли и увели ее.

Когда родился наш сынок, то один раз мы с подругой прогуливались колясками недалеко от их дома. Зима… И вот проезжая у одного дома увидели лежащего мужчину. Он был прилично одет, в костюм и рубашку, нормальный цвет лица… Не смогли просто пройти, остановились, опасливо подошли и потеребили его. Не отвечает… Видя наши попытки подошла еще женщина, из кармана достали мобильный телефон и мы позвонили по номеру, забитому как «жена». Девушка оказалась дома, спустилась из квартиры во двор и подняла мужа, который оказался попросту пьян и спал. Но зато все вещи у него оказались на месте, телефон, бумажник и ключи…

Как я поступлю в следующий раз – я не знаю, но очень надеюсь, что сердце мое не огрубеет. Но может для того, чтобы этого не случилось, стоит чаще упражнять его в доброте? Может стоит иногда немножко менять свои планы, чтобы помочь старушке донести сумку до дома?.. Наверное стоит, даже если не скажут за это спасибо…
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любовь к ближнему
  Меня натолкнула на размышления статья с сайта Православие. ру "Жертвенная любовь".
Вспомнился случай многолетней давности, когда я училась на первом курсе университета. Всегда домой возвращались небольшой группкой друзей. Ехали троллейбусом. В тот теплый майский день подходя к остановке увидели подъезжающий троллейбус и бросились к нему, спеша опоздать. Читать полностью
 

Комментарии

4 сына и одна дочка
25 января 2012 года
+4
Целиком и полностью согласна , тем более подойду к пьяному, да и к любому подойду, потому что человек может погибнуть в любом состоянии, если ему во время не оказали помощь!
Ксюша2
25 января 2012 года
+1
Я сама была свидетелем и участником подобного. Если вижу лежащего, всегда внимательно присматриваюсь, если откровенный алик, записанный и в спокойно-лежащей позе, прохожу мимо, если что-то в человеке не так - вызываю скорую.
Мама Пети и Вити
25 января 2012 года
0
а мне очень стыдно за себя, я столько раз могла помочь, а проходила мимо. Мне стыдно
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2012 года
+1
И мне...
Мама Пети и Вити
25 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2012 года
0
Хорошее напоминание.
Elena33
26 января 2012 года
0
Муж у меня терпеть не может пьяных, но вот мимо никогда не проходит: если человек в невменяемом состоянии лежит на земле - переложит его на лавочку просто чтобы тот не застудил на земле все внутренности. Если человек может двигаться на автопилоте - поможет встать и даст установку "Ты должен идти домой, иди домой". И ведь работает Соответственно, когда наклоняется, сразу понимает, если это вдруг не пьяный.

Я как-то через раз подхожу. Обычно ограничивается все вопросом "Помощь нужна" на что вижу мутный взгляд и ответ: "Я щас... "

Однажды как-то сразу три или четыре человека остановились около мальчика-подростка. Было лето, жарко, думали, у него что с сердцем случилось, уже скорую вызвали, и тут выяснилось, что он просто перепил коктейлей. Купил две полторашки, одну уже оприходовал, другую не успел. В общем, вылили мы ему на голову минералку обычную, а потом одна из более решительных дам вылила у него на глазах коктейль со словами "Знаешь, дружок, фейхуево сейчас тебе пить коктейль из фейхоа с джином, лучше минералки попей. А то вообще не встанешь". Ничего, отошел. Правда, таким грустным взглядом провожал лимонад со спиртом
НаталияКиев
2 февраля 2012 года
+1
Dory пишет:
Но может для того, чтобы этого не случилось, стоит чаще упражнять его в доброте?
и еще при этом не доискиваться причины по которой человек лежит, упал... Нам равно одинаково зачтется помощь ближнему, если это сердечный приступ или он напился. Кто из нас без греха?
Елена Львовна
2 февраля 2012 года
+2
Точно! Упражняться надо в добре - и может, окаменелое сердце помягчеет. К моей знакомой бомж постучался, зимой, раздетый, с гниющей ногой, она сначала с испуга дверь захлопнула, а сын ей:"Мам, а если это Господь?" Открыли, одели, скорую вызвали,в больнице проконтролировали, что положили. Врачи сказали - вылечат и до весны подержат, что бы не мерз. Когда она это нам рассказала, мы за столом сидели в большой компании - так тихо, тихо стало, и лица у всех такие тихо-радостные стали, как Ангел пролетел. А другие две знакомые подобрали на улице старика - бомжика, в ноябре, полураздетого, его из квартиры "крутые" выкинули и сказали - вернешься - убъем, а он - старик одинокий. Хотел под трамвай броситься. С голоду и отчаяния. Женщины его поселили перед чердачной дверью на 11 этаже, ногу лечили, от вшей брызгали, одели, кормили, с соседями боролись - те его выкинуть хотели, паспорт восстановили, трудовой стаж на заводе, пенсионное, в больницу положили, а оттуда - в дом престарелых устроили. Денег вложили море, времени, нервов, сил. когда этого деда из больницы в дом престарелых надо было перевезти, одна из этих женщин брата попросила, а он шишка большая,джип у него дорогущий, он на этом джипе за дедом приехал - вся больница выскочила смотреть, как бомжа на таком транспорте перевозят. Прямо с открытыми ртами стояли! А в этом доме престарелых этого деда мать одной из этих женщин навещает - живет в том же городке. Пирожки ему носит. Дед говорит, что в рай попал.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам