Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кого пригласить в гости?

Кого пригласить в гости? Любить мы должны всякого человека, но приглашаем к себе в дом всё-таки по выбору. Даже там, в будущем веке, в Царстве Небесном, праведникам уготованы различные обители. «В доме Отца Моего обителей много», — говорит Спаситель (Ин.14,2). В Царстве Небесном все пребывают в любви, но не все вместе.

И здесь, на земле, собирая общество, ориентируйтесь на общность по интересам. Главный же интерес — спасение. Иногда рядом с нами оказываются люди нецерковные или малоцерковные, но расположенные к воцерковлению. Помогите им, проявите свои миссионерские дарования: пригласите такого человека в гости, дайте ему возможность присмотреться к образу жизни церковного семейства.

Жилище христианина освящено, в нем находятся святые иконы, в нём мы молимся. Можно сказать, это домашняя церковь. Поэтому, как сказано в Библии, «не всякого человека вводи в дом твой» (Сир.11,29). Человек чуждого духа незаметно для нас вносит в наш дом свое, оставляет некий духовный след. «Посели в доме твоем чужого, и он расстроит тебя смутами и сделает тебя чужим для твоих» — предупреждает Священное Писание (Сир.11,34). Да, окружение современного христианина включает в себя некоторое число нецерковных или неверующих людей. Но, принимая такого человека, не приноравливайтесь к его привычкам. Если к вам зашел в пятницу ваш нецерковный начальник, не ставьте на стол колбасу, но, напротив, дайте не признающим поста людям убедиться, что пост — это не голод, а постная еда может быть вкусной. У церковной хозяйки стол очень разнообразен: церковный календарь и церковная традиция помогают в выборе блюд, зависящих от дня и от праздника. Если вы только начинаете входить в ритм церковной жизни, не стесняйтесь своего «бедного» постного стола, но посоветуйтесь с другими хозяйками, украсьте его необычными для вашего круга яствами и смело приглашайте гостей.

Все мы любим гостя весёлого, лёгкого в общении, любим приглашать полезного чем-либо человека, родных. Но есть гость, принять которого мы должны: человек в трудных обстоятельствах или понёсший тяжелую утрату, нуждается в нашей заботе и утешении.

В «Домострое» особо оговариваются гости жены, т. е. хозяйки: «Хорошим жёнам пригоже встречаться не ради еды и питья, но ради доброй беседы и ради науки… а не пересмешничать и не сплетничать». Недолгий и нечастый женский совет полезен. Но если он затягивается и учащается, то становится разрушительным для хозяйства и семейного мира. Особенно от этого страдают дети, оставленные без внимания. Даже самый полезный разговор у женщин частенько переходит в пустые пересуды. Заглянувшую на чашку чая соседку или пришедшую без зова подружку, угостив и приветив, вскорости вежливо проводите, сославшись на обязанности жены и матери. Один священник советует прихожанкам говорить по телефону 10 минут. А за каждую последующую минутку делать земной поклон. Вскоре желание «висеть» на телефоне пропадает.
Традиция гостеприимства помогает преодолеть печаль одиночества, которая происходит от разлуки с Господом и посещает каждого человека. Невидимого Бога мы любим в видимом человеке.

Священник Сергий НИКОЛАЕВ, настоятель Христорождественского храма, Московская обл.

Источник: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_1442/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кого пригласить в гости?
  Любить мы должны всякого человека, но приглашаем к себе в дом всё-таки по выбору. Даже там, в будущем веке, в Царстве Небесном, праведникам уготованы различные обители. «В доме Отца Моего обителей много», — говорит Спаситель (Ин.14,2). В Царстве Небесном все пребывают в любви, но не все вместе.
И здесь, на земле, собирая общество, ориентируйтесь на общность по интересам. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142997 Рецептов 1511271 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook