Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы знаете, что ест Снежная королева на десерт?

Я-нет, но дагадываюсь... Это мороженое!
Блин... хотела написать интересное вступление, но кто-то похитил мою Музу Апполоновну и, мало того что не сознаются, еще и требуют, что б писала как оно есть... Ну или как ЕГО есть-так даже точнее будет

Хотя спрашивается- чего тут мудрить - бери и ешь. Дык нет, подавай нам с выкрутасами! Ну что ж, будем тогда крутиться.
Итак, серия первая- "Как из гов мороженого сделать... мороженое и не только..."


Для начала пара слов об оборудовании... Спокойствие, только спокойствие! Я не гоню вас в магазин за мороженницей. Обойдемся без нее. Но нам точно потребуются- миска металическая, даже 2- разного диаметра, металические ложки 2 штуки, так же неплохо иметь под рукой парочку ножей, погружной миксер или миксер-стакан. Было б замечательно, если вы найдете в закормах своей кухни мраморную доску или глазированую керамическую плитку-чем больше, тем вам же будет удобнее работать. Ах, да- если ножи широкие, типа китайских, пусть даже тупые-замечательно!

Тепереча самый главный ингридиент- весовой пломбир. Любой! В пленке, в лотке, лактозный, сливочный, дорогущий или купленый на сейле- никакого значения. Главное- взять с запасом, иначе может не хватить


Ну а дальше- что еще на вам в магазине глянет или что на рынке урвать сможете.
Фрукты. вафли, орехи, варенья-джемы, карамель-шоколад, мармелад, печенье... Короче- скупайте весь магазин-не ошибетесь

Поехали?


Ничего особенного-все вышеперечисленное и всего лишь 3 шага в приготовлении- погрузить мороженое в комбайн, Секунт 10-15 прогнать его в гордом одиночестве и только потом уже сдобавками.
Да, если нет комбайна- вот тут в работу вступают мрамор и ножи. Правда предварительно надо охладить их в морозилке-думаю пары часиков будет достадочно.
Единственное неудобство этого способа- готовить придеться по 1-2 порции. То есть для вечеринки не годиться. А вот для интимного времяпровождения перед тв-да пожалуйста!!!
Выкладываем порцию мороженого на плитку, немного расплющиваем-даже не немного-а хорошо так, до пары сантиметров толщиной. Немного рубим... Потише, потише- это мороженое, а не столетний баран! теперь поддеваем с одной стороны до середины лепешки ножом, складываем попалам, разворачиваем на четверть в любом направлении- и снова расплющиваем и рубим. И так раза 2-3- что б стало мягкое. Вот теперь можно вносить добавки.
Какие? Давайте посмотрим!



Манго
Половинку режем кубиками, вторую-в пюре. Пюре смешиваем в мороженое ( не особо тщательно, что б было прожилками), добавляем кубики, если есть-мороженую малину (если вы Рокфеллер- то и свежую), кокосовое желе натта-де-коко, посыпаем миндальными лепестками- и в конус или креманку

Вариант 2
Манго-кубиками, грейпфрукт очищаем от пленок и каждую дольку делим на 2-3 кусочка.
Вариант3
Манго-кубиками, желе из манго (манго пудинг)-тоже, немного поломаных вафель. Аккуратно перемешиваем, украшаем вафелькой

Клубника
режем ее попалам, добавим пару кружков банана, маршмеллоу или крутышек, перемешиваем, посыпаем щепоткой кукурузных хлопьев для завтрака
Вариант 2- сладкий бисквит кубиками, взбитые сливки, шоколадный соус.
Вариант 3... велл... как бы вам это описать... короче- шарики густого рисового клейстера и сладкая паста из красной фасоли... Очень сладкая паста из красной вареной фасоли...

Зеленый чай мачча
Если вы разжились щепоткой чайного порошка мачча и каштанами амагури, то у нас есть шанс приготовить мачча-кури.
1/2 мороженого смешать с чайным порошком, вторую половину- с каштанами. И в заключение- смешать все вместе, только не превращаем это в однородную массу цвета... наполнителя памперсов
Вариант 2
Мачча, клубника... посыпаем порошком кинако из жареной сои.
Вариант 3
Мачча, жареный в фритюре батат, немного меда и черный кунжут


Девушки, ужастно звиняюсь... продолжу завтра... Нас ждут смузи и крошеный (бритый) лед. Так что заглядывайте.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы знаете, что ест Снежная королева на десерт?
Я-нет, но дагадываюсь... Это мороженое!
Блин... хотела написать интересное вступление, но кто-то похитил мою Музу Апполоновну и, мало того что не сознаются, еще и требуют, что б писала как оно есть... Ну или как ЕГО есть-так даже точнее будет
Хотя спрашивается- чего тут мудрить - бери и ешь. Дык нет, подавай нам с выкрутасами! Ну что ж, будем тогда крутиться. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
24 января 2012 года
0
интересно. Но я и кухня
umorina2008
25 января 2012 года
0
ААААА хочу мороженого! Вкуснющего! Но миксера дома нет и вапще у нас похолодание--пока до работы дошла--чуть не окочурилась. Сижу в обнимку с обогревателем. Но вот как согреюсь--куплю мороженку
Японочка (автор поста)
26 января 2012 года
0
Мать, ну ты даешь... Действуй как чукча!
umorina2008
26 января 2012 года
0
mivona
25 января 2012 года
0
Я так люблю мороженое, что пока достану все вышеперечисленные инструменты у меня уже не будет чаво рубить и куда начинку совать
Японочка (автор поста)
26 января 2012 года
0
Тогда сначала доставай, а потом иди покупай мороженое. Да, бери в двойном рзмере-половину по дороге съешь, половину-с начинками.
mivona
26 января 2012 года
0
идея!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам