Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Алоказия

Алоказия Это моя первая алоказия, раньше у меня их не было... предлагаю познакомиться с ней поближе...

Это довольно прихотливое растение, любящее тепличные условия (влагу и тепло), в комнатных условиях вырастить его не каждому цветоводу под силу.
Алоказия имеет крупные стреловидно-овальные или сердцевидные листья, листья располагаются на длинных мясистых черешках и имеют четко выраженные прожилки, обычно белые или желтых оттенков. Яркие прожилки придают листу неповторимую фактуру, за что в основном и ценится растение. Одновременно на алоказии бывает не более 6-7 листьев.
Советы по уходу
Температура: Теплолюбиво. Летом не ниже 20 °С, зимой не ниже 18 °С.

Освещение: Светолюбиво, летом нужно притенение от прямых солнечных лучей. Алоказии медно-красная, амазонская и крупнокорневая, зимой нуждаются в дополнительном освещении.

Полив: Обильный в летний период, земля ни в коем случае не должна пересыхать. Зимой полив алоказии умеренный и очень осторожный. Для большинства видов переувлажнение почвы оказывается губительным.

Удобрение: Весной и летом алоказии подкармливают через каждые 2-3 недели. Используется комплексное минеральное удобрение для комнатных растений.

Влажность воздуха: Частое опрыскивание и осторожное обмывание листьев.

Пересадка: Почва для алоказии должна быть питательной. Пересаживают ежегодно весной, взрослые растения через два года. Нельзя использовать тяжелую глинистую почву - она может пагубно сказаться на растении. Почва - 1 часть листовой земли, 1 часть хвойной, 1 часть торфяной и 0,5 части песка. Для алоказии медно-красной и амазонской в почву добавляют кору хвойных пород (сосны, ели и т. п.).
Размножение: Делением при пересадке, а также отпрысками, глазками, вырезанными с мякотью из травянистого ствола.

Тепло и высокая влажность не единственные требования алоказий - чаще всего забывают, что этим растениям нужно много рассеянного света, которого обычно недостаточно зимой. При недостатке света листья у алоказии мелкие и не выразительные.

Сухие коричневые кончики листьев - слишком сухой воздух в помещении, недостаток полива.
Концы листьев желтеют - при поливе жесткой или хлорированной водой, при недостатке питательных веществ в почве или избытке азота.

При нарушении температурного режима и полива может начаться стеблевая гниль.

Наиболее частые вредители алоказии - тли и паутинный клещ. Способствует появлению вредителей сухой воздух и высокая температура. При обнаружении вредителя протереть листья и стебли мыльной губкой. При сильном поражении опрыскать раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Алоказия
  Это моя первая алоказия, раньше у меня их не было... предлагаю познакомиться с ней поближе...
Это довольно прихотливое растение, любящее тепличные условия (влагу и тепло), в комнатных условиях вырастить его не каждому цветоводу под силу. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья1102
24 января 2012 года
+2
У меня тоже есть алоказия, ей 6 лет! Года 4 назад у нее завяли все листья, я уже хотела её выкинуть, но листики вдруг начали расти. Мне больше нравится молодое растение. Такое, как у меня сейчас уже не очень аккуратное, что-ли ( у него толстый ствол и длинные черешки)
delechka
25 января 2012 года
0
Вы вставляли картинку? У меня её нет
lisirka
26 января 2012 года
+1
Апельсиновая кошка (автор поста)
26 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам