Добавьте манки
Даже если ваши дети выросли и не желают есть манную кашу, обязательно держите в шкафу эту крупу. Она вас выручит в процессе приготовления многих блюд.
1. Фарш оказался слишком жидким или очень жирным? Добавьте в него вместо размоченной булки сухую манку. Она впитает лишнюю жидкость или жир, разбухнет и придаст готовому блюду дополнительную пышность. При этом вкуса самой манки вы не почувствуете.
2. Собрались готовить сладкую запеканку( творожную или тыквенную)? Добавьте в нее манку. Но для запеканки крупу надо предварительно залить молоком и дать ей постоять минут 20. Присутствие манки добавит запеканке объем и нежность.
3. Пирог плохо отстает от формы, обсыпанной мукой? Замените муку на манку (панировочные сухари идут не ко всякому тесту). Мелкозернистая структура манки создаст плотную прослойку между тестом и стенками формы, и пирог не пристанет к ним. А если манка прилипнет к тесту, пирог от этого только выйграет- у него будет плотная хрустящая корочка.
4. Печеночные котлеты или пирог из печени с добавлением манки вместо муки не доставят хлопот во время жаренья. Но жидкий печеночный фарш с манкой должен немного постоять. Когда манка разбухнет, выложить и перевернуть котлеты или коржи будет проще, а сами блюда будут пышными и нежными.
1. Фарш оказался слишком жидким или очень жирным? Добавьте в него вместо размоченной булки сухую манку. Она впитает лишнюю жидкость или жир, разбухнет и придаст готовому блюду дополнительную пышность. При этом вкуса самой манки вы не почувствуете.
2. Собрались готовить сладкую запеканку( творожную или тыквенную)? Добавьте в нее манку. Но для запеканки крупу надо предварительно залить молоком и дать ей постоять минут 20. Присутствие манки добавит запеканке объем и нежность.
3. Пирог плохо отстает от формы, обсыпанной мукой? Замените муку на манку (панировочные сухари идут не ко всякому тесту). Мелкозернистая структура манки создаст плотную прослойку между тестом и стенками формы, и пирог не пристанет к ним. А если манка прилипнет к тесту, пирог от этого только выйграет- у него будет плотная хрустящая корочка.
4. Печеночные котлеты или пирог из печени с добавлением манки вместо муки не доставят хлопот во время жаренья. Но жидкий печеночный фарш с манкой должен немного постоять. Когда манка разбухнет, выложить и перевернуть котлеты или коржи будет проще, а сами блюда будут пышными и нежными.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: