Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трубочки капустные.

Этот рецепт я знаю давно. Изначально он назывался "Шницель капустный" и подавался в комплексном обеде в славном ресторане "Гудок" станции Калининград-пассажирский. Сейчас уж не скажу так ли назывался сей объект общественного питания или он носил просто гордое название "Ресторан", но готовили там вполне прилично. И пообедать там можно было быстро и совсем не дорого для начала 80х (от 1,5-2 рублей). Чем мы и пользовались!

Подавались "шницеля"на овальной нержавеющей тарелке по 2 штуки на порцию. Делались из отваренных капустных листьев, сложенных в довольно большие прямоугольники (2 шт. занимали всю тарелку). Затем их обмакивали в муку и льезон.. Жарили на растопленном сливочном масле (или уж это нам так хотелось!) И подавали к столу незамедлительно -с пылу с жару! Объедение!

За многие годы существования в нашей семье рецепт несколько видоизменился. Мы режем качан на 2 части (ведь не всегда можно сразу съесть целую капустину). Отвариваем в хорошо посоленой воде, разделяем качан и скручиваем листочки в трубочки - для изящества. Ну, а дальше все как всегда мука-льезон-мука -обжаривание. Заметьте, что мука всегда первая и последняя, а количество обмакиваний в льезон зависит от вашего вкуса. И ещё :пробовала делать в кляре - совсем не то!

Итак на 1/2 капусты надо взять для льезона 2 яйца и полстакана молока (можно и без молока, но тогда яиц уйдет больше). Соль и перец по вкусу. Муки 1 стакан. Это вполне самостоятельное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.










Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трубочки капустные.
  Этот рецепт я знаю давно. Изначально он назывался "Шницель капустный" и подавался в комплексном обеде в славном ресторане "Гудок" станции Калининград-пассажирский. Сейчас уж не скажу так ли назывался сей объект общественного питания или он носил просто гордое название "Ресторан", но готовили там вполне прилично. Читать полностью
 

Комментарии

педиатр Алена
24 января 2012 года
0
а кпустные листья кипятком обдаете?
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
+1
Капусту отварить -уже дописала.
Yemenka
24 января 2012 года
0
Vkusnyawka !
panfnutik78
24 января 2012 года
0
О..., я такое люблю!!!!! . Прям слюнки потекли..... Спасибо за рецепт!
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
Пожалуйста! Рада поделиться!
panfnutik78
24 января 2012 года
0
Ирина Бахтин
24 января 2012 года
0
а я нарезаю на небольшие кусочки, и обваливаю в сухарях, а не в муке, получаются более вкусными
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
как вариант+
Ирина Бахтин
24 января 2012 года
0
еще иногда заменяю ее на брюссельскую, которую разрезаю пополам, тоже вкусно
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
А мы еще и цветную обожаем так жарить!
Ирина Бахтин
24 января 2012 года
0
к цветной у меня любофффф особая, я ее даже просто отварной и без соли могу есть, и еще в сезон могу жить на помидорках и цветной капусте......муж от таких моих проделок в шоке
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
Ой , родная капустная душа!
Ирина Бахтин
24 января 2012 года
0
: D а помидорки????
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
И помидорки -бесспорно! Чтобы с грядочки ,да аж сладенькие!!!
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
янтарик 2010 пишет:
Чтобы с грядочки ,да аж сладенькие!!!
С грядочки запах у них особенный - неповторимый!!!!
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
В ответ на комментарий marina jantarik
А мы еще и цветную обожаем так жарить!

↑   Перейти к этому комментарию
янтарик 2010 пишет:
цветную обожаем так жарить!
Вкусненько! Хоть в горячем виде, хоть в холодном! Пальчики оближешь!
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
Да ,доча оставшиеся от ужина трубочки ,на работу забрала.Сказала,что в кафешку не пойдет!
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
Как они вкусны с чашечкой кофе!? Если ещё их охладить .... ум можно отъесть!
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
Это что новенькое! Капуста с кофе? нет это не для меня!
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
янтарик 2010 пишет:
Капуста с кофе?
Вкусненько!
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
Возможно . Я к примеру, люблю сладкий чай с рыбными пирожками.Или просто с несладкими пирожками и бутербродами.
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
янтарик 2010 пишет:
люблю сладкий чай с рыбными пирожками
и я тоже.
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
Пирожки ,в том же "Гудке" , пекли тресковые ! А треска ,как известно , морская курица- рыбного запаха почти не имеет! И фарш из неё беленький ! Вкуснооо!
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
Я очень люблю рыбные котлеты. Раньше часто готовила. Т.к. живу на Волге, часто на фарш использовала щуку и сом. Вкусныеееее! Пальчики оближешь! А до приезда в Россию, готовила также из морских рыб. У нас там вообще мало рыбы было. В основном пользовались прудовым карпом и серебристым. Ком.составу привозили к праздникам. Вот классные рыбки. Но из них я котлеты не делала. Карпа я запекала в духовке с гречневой кашей. Объеденье! Порой даже было (когда жили в Туркмении) украшением и "гвоздём" праздничного застолья. Запах и вкус неповторимый!
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
Я то же выросла на рыбе-только на морской . Балтика понимаешь ли! Наши виртуозы кулинарные из рыбы и отбивные, и пельмени готовили.А уж "рыбный день" в столовках был с понедельника до понедельника!
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
Поняла. Все вопросы по приготовлению рыбы к тебе. Ха! Я не давно готовила камбалу, которую лублю с детства, все сделала согласно рецепта и в резукльтате ерунда получилась. Фишка в том, что готовила камбалу на сливочном масле.Давилась, но ела. Как в анекдоте "Не выбрасывать же добро!".
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
Нет я отнюдь не претендую на звание всезнайки в рыбном вопросе ! А камбала может просто перемороженная была?
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
Не знаю. Но ерунда конкретная получилась. Я теперь долго её готовить не буду.
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
А жаль .Камбала балтийская очень вкусная рыбка.
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
Не спорю. Чуть пройдёт время, приготовлю её старым дедовским методом. Мы с мужем "не ровно дышим" к рыбе.
Unbekannterin
24 января 2012 года
0
интересный рецепт
попробую!
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
приготовьте и съешьте горячими! Будет вкусно !
Unbekannterin
24 января 2012 года
0
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Настольгия по 80! Готовили просто, но вкусно. Без всяких замарочек!
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
0
mtmc
24 января 2012 года
0
Я тоже так делала, вкусняшка!!!
marina jantarik (автор поста)
24 января 2012 года
+1
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам