Трубочки капустные.
Этот рецепт я знаю давно. Изначально он назывался "Шницель капустный" и подавался в комплексном обеде в славном ресторане "Гудок" станции Калининград-пассажирский. Сейчас уж не скажу так ли назывался сей объект общественного питания или он носил просто гордое название "Ресторан", но готовили там вполне прилично. И пообедать там можно было быстро и совсем не дорого для начала 80х (от 1,5-2 рублей). Чем мы и пользовались!
Подавались "шницеля"на овальной нержавеющей тарелке по 2 штуки на порцию. Делались из отваренных капустных листьев, сложенных в довольно большие прямоугольники (2 шт. занимали всю тарелку). Затем их обмакивали в муку и льезон.. Жарили на растопленном сливочном масле (или уж это нам так хотелось!) И подавали к столу незамедлительно -с пылу с жару! Объедение!
За многие годы существования в нашей семье рецепт несколько видоизменился. Мы режем качан на 2 части (ведь не всегда можно сразу съесть целую капустину). Отвариваем в хорошо посоленой воде, разделяем качан и скручиваем листочки в трубочки - для изящества. Ну, а дальше все как всегда мука-льезон-мука -обжаривание. Заметьте, что мука всегда первая и последняя, а количество обмакиваний в льезон зависит от вашего вкуса. И ещё :пробовала делать в кляре - совсем не то!
Итак на 1/2 капусты надо взять для льезона 2 яйца и полстакана молока (можно и без молока, но тогда яиц уйдет больше). Соль и перец по вкусу. Муки 1 стакан. Это вполне самостоятельное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Подавались "шницеля"на овальной нержавеющей тарелке по 2 штуки на порцию. Делались из отваренных капустных листьев, сложенных в довольно большие прямоугольники (2 шт. занимали всю тарелку). Затем их обмакивали в муку и льезон.. Жарили на растопленном сливочном масле (или уж это нам так хотелось!) И подавали к столу незамедлительно -с пылу с жару! Объедение!
За многие годы существования в нашей семье рецепт несколько видоизменился. Мы режем качан на 2 части (ведь не всегда можно сразу съесть целую капустину). Отвариваем в хорошо посоленой воде, разделяем качан и скручиваем листочки в трубочки - для изящества. Ну, а дальше все как всегда мука-льезон-мука -обжаривание. Заметьте, что мука всегда первая и последняя, а количество обмакиваний в льезон зависит от вашего вкуса. И ещё :пробовала делать в кляре - совсем не то!
Итак на 1/2 капусты надо взять для льезона 2 яйца и полстакана молока (можно и без молока, но тогда яиц уйдет больше). Соль и перец по вкусу. Муки 1 стакан. Это вполне самостоятельное блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
попробую!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: