. Пирог с тыквой и яблоками
Для меня тыква до определенного момента ассоциировалась только со сладкой рисовой кашей. На днях подруга принесла тыкву и вместе с ней рецепт этого пирога. Вот испекла его вчера вечером (половины уже нет, можно сделать вывод, что всем понравился пирог) и спешу поделиться с Вами рецептом этого пирога с «золотой» начинкой. Как сказал муж: «никогда не скажешь, что в пироге есть тыква»
Состав:
Тесто:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 50 гр.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин
Желток 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Панировочные сухари
Начинка:
Тыква 400 гр.
Яблоки 3 шт.
Сахар 75 гр.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л. (у меня его не было)
Безе:
Белок 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
1) Масло смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем до образования крошки.

2) Добавить желток, сметану, ванилин.
3) Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

4) Для начинки в сковороде растопить масло, добавить сахар, прогреть 5 мин., помешивая. Тыкву очистить, мякоть тонко нарезать, выложить в сковороду и тушить 15 мин.

5) Яблоки очистить, порезать дольками, добавить к тыкве и тушить 5 мин.

6) Добавить корицу, имбирь, мускатный орех (в следующий раз я еще добавлю лимонную цедру), аккуратно перемешать. Снять с плиты и дать остыть.

7) Форму смазать маслом, присыпать сухарями.
8) Тесто разделить на 2 части (одна больше другой). Большую раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, формируя бортики. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром.

9) Запекать в духовке 40 мин. при 150 градусах (проверять готовность теста и смотреть, чтобы не подгорело безе)


Приятного аппетита!!!
Состав:
Тесто:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 50 гр.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин
Желток 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Панировочные сухари
Начинка:
Тыква 400 гр.
Яблоки 3 шт.
Сахар 75 гр.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л. (у меня его не было)
Безе:
Белок 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
1) Масло смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем до образования крошки.

2) Добавить желток, сметану, ванилин.
3) Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

4) Для начинки в сковороде растопить масло, добавить сахар, прогреть 5 мин., помешивая. Тыкву очистить, мякоть тонко нарезать, выложить в сковороду и тушить 15 мин.

5) Яблоки очистить, порезать дольками, добавить к тыкве и тушить 5 мин.

6) Добавить корицу, имбирь, мускатный орех (в следующий раз я еще добавлю лимонную цедру), аккуратно перемешать. Снять с плиты и дать остыть.

7) Форму смазать маслом, присыпать сухарями.
8) Тесто разделить на 2 части (одна больше другой). Большую раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, формируя бортики. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром.

9) Запекать в духовке 40 мин. при 150 градусах (проверять готовность теста и смотреть, чтобы не подгорело безе)


Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: