Шашлык в духовке.

Затем надеть мясо на длинные шпажки чередуя с яблоками (яблоки не чистить!) у меня ещё и болгарский перец.
Противень смазать раст. маслом, выложить шашлыки. Готовить 20-30 минут (не больше!) Темп. 200 градусов.
П. С. шпажки нужно вымочить пару часов в воде, чтобы края в духовке не подгорали
Комментарии
1. маринад (майонез+томатный соус). на шпажки надеваем, чередуя с оливками/маслинами.
2. маринад (томатный соус+соевый соус). на шпажки надеваем, чередуя с кусочками консервированных ананасов.
шашлычки с ананасами моя семья просто обожает.
В газовой духовке палочки будут гореть.
Рецепт скорей всего для электродуховки или аэрогриля.
Палочки следует замочить в воде на 30 минут, нанизать мясо на шпажки и концы с двух сторон замотать фольгой. (по совету Елены Чкаловой)
Просто был некий печальный опыт буквально на новый год.
У меня эл.духовка была занята,
попросила свекровь зажарить на шпажках уже замаринованное мясо (в моем случае была свинина),
а у нее газовая духовка. Палочки просто гореть начали
Пришлось срочняком дожаривать в аэрогриле, чтобы как-то спасти положение.
У нас вот такой
а не суховатый получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: