Ватрушка "Царская"
Рецепт нашла в своей старенькой тетрадочке с рецептами.. эта "старушка" у меня с прошлого века хранится! .. долго я её искала и наааашлаааа
На самом деле эта ватрушка называлась "Королевской", но я живу в России, которой короли никогда не правили, поэтому моя ватрушка будет называться "ЦАРСКАЯ"
... на 100 г - 291.87 кКал
Тесто (в виде крошки):
Мука - 2 ст.
Масло сливочное (маргарин) - 150г.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Начинка:
Творог - 400г ( 2 пачки)
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.
Ванилин, изюм, курагу или свежие ягоды - по вкусу.
Яйца взбить, добавить сахар, творог.
Все компоненты теста перемешать, до образования сыпучей крошки.
2/3 массы теста выложить ровным слоем в форму для запекания.
Затем всю начинку и сверху оставшееся тесто.
Поставить в разогретую духовку на 35-45 мин. при t=220С.
Вот моя ватрушечка с чёрной смородиной!
На самом деле эта ватрушка называлась "Королевской", но я живу в России, которой короли никогда не правили, поэтому моя ватрушка будет называться "ЦАРСКАЯ"
... на 100 г - 291.87 кКал
Тесто (в виде крошки):
Мука - 2 ст.
Масло сливочное (маргарин) - 150г.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Начинка:
Творог - 400г ( 2 пачки)
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.
Ванилин, изюм, курагу или свежие ягоды - по вкусу.
Яйца взбить, добавить сахар, творог.
Все компоненты теста перемешать, до образования сыпучей крошки.
2/3 массы теста выложить ровным слоем в форму для запекания.
Затем всю начинку и сверху оставшееся тесто.
Поставить в разогретую духовку на 35-45 мин. при t=220С.
Вот моя ватрушечка с чёрной смородиной!
- Поделиться
+28 | Urus | 24 комментария |
Комментарии
..жду фотоотчёт!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: