Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепёшки на каждый день.

Я русская, а муж таджик, за 14 лет совместной жизни выучила таджикскую кухню. Вот такие лепёшки приходится мне печь через день!
Рецепт очень простой:
4 ст. муки,
1 пак. сухих дрожжей,
1.5 ст. лож. соли
1 ч. лож. сахара
3 ст. лож. масла растит.
3.5 ст. тёплой воды
Всё смешать, тесто должно получиться как на пироги.
Дать тесту отстояться в теплом месте, как поднимется - раскладываем на столе в форме шариков.
Сами лепёшки тоже формируем на столе, т. е расплющиваем и перекладываем на противень, натыкаем вилкой в середине, можно по всей лепёшке, (у меня для этого есть специальные приспособление в форме цветочка, муж привёз с родины )., смазываем верх яйцом, можно с верху посыпать кунжутом и в духовку до золотистого верха. Вытаскиваем из духовки и оставляем на столе. У меня из 4 ст. муки выходит 3 лепёшки диаметром примерно 15 см.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепёшки на каждый день.
  Я русская, а муж таджик, за 14 лет совместной жизни выучила таджикскую кухню. Вот такие лепёшки приходится мне печь через день!
Рецепт очень простой:
4 ст. муки,
1 пак. сухих дрожжей,
1.5 ст. лож. соли
1 ч. лож. сахара
3 ст. лож. масла растит. Читать полностью
 

Комментарии

Liubasha
22 января 2012 года
0
вместо хлеба?
Mioletta
22 января 2012 года
0
Ну да. У меня есть знакомый, они вынужденные переселенцы с Таджикистана, он всегда на рынке такие лепешки берет, если есть свежие, вместо хлеба.
Liubasha
22 января 2012 года
0
поняла.
Виколетта
22 января 2012 года
0
я обязательно попробую! спасибо!!!
yusik
22 января 2012 года
0
Вкуснотень наверно.
сербино
22 января 2012 года
0
обожаю эти лепёшки , спасибо за рецепт, попробуем.
shodawlatowa natali (автор поста)
22 января 2012 года
0
Мой домашние не очень любят покупной хлеб ,приходится им печь самой
Юлишна84
22 января 2012 года
0
Спасибо за отличный рецепт.Покупные лепешки наша семья любит, теперь сама попробую испечь.
Мама Левчика
22 января 2012 года
0
у меня иногда ностальгия по ним , так что спасибо за рецепт , даже не представляла, что их можно печь без тандыра.
shodawlatowa natali (автор поста)
22 января 2012 года
0
Конечно в тандыре вкуснее,но и в духовке они не плохо получаются
Елена Назарова
22 января 2012 года
0
здорово,думаю на их основе можно и фокачо испечь.
AngelsGerl
22 января 2012 года
0
Ели такие в Узбекистане, с пылу, с жару, вкусные! А пакетик дрожжей у Вас сколько грамм? или стол. л?
shodawlatowa natali (автор поста)
22 января 2012 года
0
Саф-момент в нём 11 гр
AngelsGerl
22 января 2012 года
0
Спасибо, попробуем сделать в духовке!)))
Мосинька
22 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Муж хоть и не таджик, но лепёшки эти обожает. Лучше уж я их сама буду печь, всё равно он постоянно их в ларьках покупает
мамафей
22 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт
ОСЬМИНОЖКА
22 января 2012 года
0
как я их люблю
ОСЬМИНОЖКА
22 января 2012 года
0
спасибо за рецепт а духовку на сколь градусов разогревать?
shodawlatowa natali (автор поста)
22 января 2012 года
0
я на 200 всё пеку. Это зависит от духовки
Света мамочка
22 января 2012 года
0
надо попробовать
Yemenka
22 января 2012 года
0
I u nas tak gotovyat
Нинелька21
22 января 2012 года
0
Уже хочу такую!!!
ленусёнок
22 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт
Лена-74
22 января 2012 года
0
ой-ой-ой как вкусно!!!
Наталья27
23 января 2012 года
0
бурдужа
23 января 2012 года
0
tatyana11171
23 января 2012 года
0
С домашней сметаной очень вкусно их есть.
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
0
Обожаю такие лепешки! У нас на рынке узбечка продает, с двумя маленьким ребятишками. Всегда у нее покупаю!
Алуся57
13 февраля 2012 года
0
Обязательно попробую! Мордовские лепешки Теперь пора таджикские
paleksa
2 марта 2012 года
0
Натали, а пакетик сухих дрожжей это сколько грамм или чайных-столовых ложек!?
профиль удалён удалённого пользователя
3 марта 2012 года
0
Пакетик 11 грамм, как раз на кило муки.
paleksa
3 марта 2012 года
0
Спасибо большое!!!
Ксеничка Цыганкова
3 марта 2012 года
0
Ой спасибо!!!Муж давно просит такое
paleksa
3 марта 2012 года
0
Скажите, а 3.5 ст. тёплой воды это не много? Я замесила и у меня для замешивания теста ушло больше 4 стаканов муки? Может это отттого, что я сначала в воду дрожжи и всё остальное клала? Надо в муку воду вливать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам