Лепёшки на каждый день.
Я русская, а муж таджик, за 14 лет совместной жизни выучила таджикскую кухню. Вот такие лепёшки приходится мне печь через день!
Рецепт очень простой:
4 ст. муки,
1 пак. сухих дрожжей,
1.5 ст. лож. соли
1 ч. лож. сахара
3 ст. лож. масла растит.
3.5 ст. тёплой воды
Всё смешать, тесто должно получиться как на пироги.
Дать тесту отстояться в теплом месте, как поднимется - раскладываем на столе в форме шариков.
Сами лепёшки тоже формируем на столе, т. е расплющиваем и перекладываем на противень, натыкаем вилкой в середине, можно по всей лепёшке, (у меня для этого есть специальные приспособление в форме цветочка, муж привёз с родины )., смазываем верх яйцом, можно с верху посыпать кунжутом и в духовку до золотистого верха. Вытаскиваем из духовки и оставляем на столе. У меня из 4 ст. муки выходит 3 лепёшки диаметром примерно 15 см.
Рецепт очень простой:
4 ст. муки,
1 пак. сухих дрожжей,
1.5 ст. лож. соли
1 ч. лож. сахара
3 ст. лож. масла растит.
3.5 ст. тёплой воды
Всё смешать, тесто должно получиться как на пироги.
Дать тесту отстояться в теплом месте, как поднимется - раскладываем на столе в форме шариков.
Сами лепёшки тоже формируем на столе, т. е расплющиваем и перекладываем на противень, натыкаем вилкой в середине, можно по всей лепёшке, (у меня для этого есть специальные приспособление в форме цветочка, муж привёз с родины )., смазываем верх яйцом, можно с верху посыпать кунжутом и в духовку до золотистого верха. Вытаскиваем из духовки и оставляем на столе. У меня из 4 ст. муки выходит 3 лепёшки диаметром примерно 15 см.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: