Пельмени, способ лепки
Скоро 14 февраля - день влюблённых. Каждой из нас хочется приготовить что-то
необычное. На Руси традиционным угощением считаются пельмени. Почему бы
не порадовать нам свою вторую половинку пельменями собственного приготовления.
Самой налепить в виде "сердечек".
Тесто замешиваем, кому какое нравится. Я всегда делаю самое просто, но с изюминкой.
Для тводыеста необходимо взять:
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка водки
- мука произвольное количество
- 0,5 кг фарша любого
В 1 стакан воды (комнатной температуры) развести 1 чайную ложку соли;
Тщательно размешать. В большой миске взбиваю миксером 1 яйцо с
добавлениемщепоточки соли, чтобы была густая пена. По тихонечку
( тонеькой струечкой ) добавляюводу и тщательно размешиваю.
Добавляю муку, столько чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сюда же добавляю 1 чайную ложку водки. Это для того, что бы тесто было
эластичным и вкусным. Затем снова добавляю муку, столько, чтобы тесто
отставало от руки.
Накрываю салфеткой и оставляю, чтобы "отдохнуло",
на 30 минут не больше.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить на маленькие квадратики
размером 6х6 см.
По центруразложить фарш. Пельмешек склеить треугольничком
и соединить концы
Вот что у Вас получится -
вкусные Валентинки!!!
Комментарии
А вот в тесто для пельменей никогда водку не добавляла. Думаете зря? Вот мне всегда хочется докопаться до истины. Алкоголь в тесте для пельменей какой вкус придает готовым пельменям? Может дело не во вкусе теста, а в его приобретаемых свойствах? Может тесто не расплывается? Более упругое становится? Или наоборот, более мягкое? Вот и терзаюсь в догадках.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: