Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени, способ лепки


Скоро 14 февраля - день влюблённых. Каждой из нас хочется приготовить что-то
необычное. На Руси традиционным угощением считаются пельмени. Почему бы
не порадовать нам свою вторую половинку пельменями собственного приготовления.
Самой налепить в виде "сердечек".
Тесто замешиваем, кому какое нравится. Я всегда делаю самое просто, но с изюминкой.
Для тводыеста необходимо взять:

- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка водки
- мука произвольное количество
- 0,5 кг фарша любого

В 1 стакан воды (комнатной температуры) развести 1 чайную ложку соли;
Тщательно размешать. В большой миске взбиваю миксером 1 яйцо с
добавлениемщепоточки соли, чтобы была густая пена. По тихонечку
( тонеькой струечкой ) добавляюводу и тщательно размешиваю.
Добавляю муку, столько чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сюда же добавляю 1 чайную ложку водки. Это для того, что бы тесто было
эластичным и вкусным. Затем снова добавляю муку, столько, чтобы тесто
отставало от руки.
Накрываю салфеткой и оставляю, чтобы "отдохнуло",
на 30 минут не больше.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить на маленькие квадратики
размером 6х6 см.
По центруразложить фарш. Пельмешек склеить треугольничком

и соединить концы

Вот что у Вас получится -

вкусные Валентинки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени, способ лепки
Скоро 14 февраля - день влюблённых. Каждой из нас хочется приготовить что-то
необычное. На Руси традиционным угощением считаются пельмени. Почему бы
не порадовать нам свою вторую половинку пельменями собственного приготовления.
Самой налепить в виде "сердечек".
Тесто замешиваем, кому какое нравится. Я всегда делаю самое просто, но с изюминкой. Читать полностью
 

Комментарии

Ленапар
22 января 2012 года
0
обязательно в ближайшее время приготовлю!
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2012 года
0
Удачи! Приятного аппетита!
sigma002
23 января 2012 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2012 года
0
Готовьте на здоровье! Балуйте своих родных и близким Вам людей!
бурдужа
23 января 2012 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
23 января 2012 года
0
Готовьте на здоровье. Радуйте всех своих. Приятного аппетита!
Пернатая
24 января 2012 года
0
спасибо! И как я про водочку забыла: у меня бабушка часто этот "секретный ингредиент" использовала
Наталья Щучкина (автор поста)
24 января 2012 года
+1
Вот какая она молодец! Мне тоже в своё время подсказали и я теперь им делюсь.
Пернатая
24 января 2012 года
0
и спасибочки за это
Наталья Щучкина (автор поста)
24 января 2012 года
+1
Уважаю и благодарю тех людей, которые делятся своими кулинарными секретами. Опыт - бесценен. Лучше передать , чем не рассказать.
Пернатая
24 января 2012 года
0
аналогично!
Наталья Щучкина (автор поста)
24 января 2012 года
0
Взаимно
Pelargonia
28 января 2012 года
0
Всех приветствую! А вот уже в который раз вижу в рецептах теста такой пунктик - добавляют немножко водки в тесто. В чебуреках я уже уяснила, что это придает тесту что-то характерное для чебуреков, вроде как чебуреки с водкой лучше. Что я сказала? Тесто для чебуреков с водкой лучше!
А вот в тесто для пельменей никогда водку не добавляла. Думаете зря? Вот мне всегда хочется докопаться до истины. Алкоголь в тесте для пельменей какой вкус придает готовым пельменям? Может дело не во вкусе теста, а в его приобретаемых свойствах? Может тесто не расплывается? Более упругое становится? Или наоборот, более мягкое? Вот и терзаюсь в догадках.
Наталья Щучкина (автор поста)
28 января 2012 года
0
Попробуйте приготовить и почувствуете разницу. Во-первых тесто становится эластичнее, шелковистее, во-вторых, не черствеет, если приготовите больше, чем у Вас фарша. Я добавляю во все виды теста и пирожковое, и в пельменное, и в тесто для чебуреков.Водка никак не повлияет на фарш, т.к. её присутствие минимальное в тесте.
Pelargonia
28 января 2012 года
0
Спасибо за подробный ответ, все поняла. Значит, будем делать тесто с водкой, как бы экзотично это ни звучало. Вообще мне нравится, когда чуть спиртного добавляют в кондитерские изделия. Вот к примеру, пропитка для тортов - в сироп для пропитки добавляют спирты - и как вкусно получается! А в крем масляный пробовали добавлять водку? Тоже немного. Сразу другой вкус! Точно, это придает пикантность! Спасибо за подсказку!
Наталья Щучкина (автор поста)
28 января 2012 года
0
А Вам за отзыв. Вот как раз я никогда не добавляла водку в крем. Надо попробовать.
КСЮША74
14 февраля 2012 года
0
сегодня сделаю!
Наталья Щучкина (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
Сделайте пельмени-Валентинки для своего любимого!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам