Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно готовить напиток каркаде


Существуют 4 основных способа приготовления напитка каркаде:

Заваривание. Чайную ложку сухих цветков гибискуса заливают стака- ном кипятка, настаивают 2-3 минуты. При этом способе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Варка. На 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки, положить в кипящую воду и варить 3-10 мин. На родине этого чая, в Египте, его только так и готовят. Этот способ раскрывает полную палитру вкуса каркаде.

Рецепт напитка из журнала Saudi Aramco World. Пригоршню каркаде залить 4 стаканами холодной воды и варить 3 минуты. Отжать каркаде, опять залить холодной водой в другой кастрюле и, также доведя до кипения, снова варить 3 минуты. Соединить с первой порцией напитка и добавить сахар по вкусу.

Суданский способ. Замочить каркаде (на 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки) в холодной воде на 2 дня. Не кипятить. Процедить и пить.

Нельзя готовить напиток в металлической посуде, иначе не только от цвета - от вкуса ничего хорошего не останется. У образцового напитка цвет всегда чистый, с ярким рубиновым оттенком. Употреблять можно как в горячем, так и в охлажденном виде со льдом. Рекомендуется добавлять сахар.

Разбухшие цветочные чашечки гибискуса также можно употреблять в пищу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно готовить напиток каркаде
Тэги: каркаде

Существуют 4 основных способа приготовления напитка каркаде:
Заваривание. Чайную ложку сухих цветков гибискуса заливают стака- ном кипятка, настаивают 2-3 минуты. При этом способе сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Варка. На 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки, положить в кипящую воду и варить 3-10 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
22 января 2012 года
0
My savarivaem kak v Egipte
Karkade odinakovo vkusen i holodnym , i gorya4im..
amely (автор поста)
22 января 2012 года
0
Я больше люблю холодным
Yemenka
22 января 2012 года
0
Ya toze.. No kogda holodno - pyem gorya4im...Moy vtoroy syn - poklonnik 4aya , o4en lyubit...
amely (автор поста)
22 января 2012 года
+1
Я люблю горячим пить каркаде с малиной
Yemenka
22 января 2012 года
0
S malinoy
I 4ego eto ya v tebya takoy vlyublennyj
amely (автор поста)
22 января 2012 года
0
Специально летом замораживаю а зимой завариваю с цветками
Yemenka
23 января 2012 года
0
Molodec !
Razdrasnila...
Predstavlyayu kakoy zapah !
amely (автор поста)
23 января 2012 года
0
Galiya74
23 января 2012 года
0
и вкусно и полезно)) очень)))
amely (автор поста)
23 января 2012 года
0
Согласна
Валюша823
23 января 2012 года
0
Пьём постоянно! Холодный помогает при повышенном давлении,но пить на голодный или пустой желудок нельзя! Горячий пить хорошо для поднятия давления-это у кого оно низкое! Про замораживание почитайте тут:https://www.stranamam.ru/post/1388557/
amely (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Спасибо за инфу. А почему на пустой желудок нельзя? Про замораживание интересно
Валюша823
23 января 2012 года
0
врач так сказал,чтобы не было гастрита,мы его употребляем уже не один год!
amely (автор поста)
23 января 2012 года
0
Буду знать
оксана2408
23 января 2012 года
0
Заблуждения, связанные с напитком каркаде: некоторые полагают, что этот чай в горячем виде повышает давление, а в холодном – понижает его. Утверждение неверное, так как в желудок чай поступает примерно одной и той же температуры, несмотря на исходную температуру напитка.http://www.uraldoctor.ru/index.php?page=info&pid=5840
amely (автор поста)
24 января 2012 года
0
Спасибо почитаем
оксана2408
24 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам