Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клафути с черной смородиной

И снова французский десерт, приглашаю отведать

Классический клафути готовят со свежей вишней с косточкой. Но так как без
экспериментов жить скучно, вполне подойдет другой фрукт, даже если он замороженный,
как в моем случае.

Вот оригинал рецепта http://aspiri.livejournal.com/76787.html

125 гр. мелкого сахара
60 гр. муки
200 гр. молока
100 гр. жирных сливок
3 больших яйца
1/2 стручка ванили
250-300 гр. свежемороженой смородины
масло, мука, сахар для обсыпки формы.

1. Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать молоко, сливки и желтки, размешать.
Разрезать стручок ванили и вынуть семена. Оставить на 2 часа. Стручка ванили у меня не было,
поэтому я использовала пакетик ванильного сахара.
2.Формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара.
3.В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
4. Влить тесто в белки через сито и аккуратно смешать.
5. Вылить бОльшую часть теста в формочки, выложить ягоды плотно, вылить остальное тесто.
6. Выпекать 25 мин при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь, пока края не станут пышными. Подавать тёплым.

Получилось у меня 4 формочки и одна прямоугольная форма для хлеба.




Десерт в разрезе из прямоугольной формы. верх и низ пропеклись и образовали корочку,
а серединка получилась нежной и тающей.




В этот десерт можно использовать многие, известные вам фрукты, такие как вишня, черешня, малина. Думаю с абрикосом тоже будет интересно.
Чуть-чуть вашей фантазии и желания и вкусный десерт вам обеспечен!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клафути с черной смородиной
Тэги: клафути

И снова французский десерт, приглашаю отведать
Классический клафути готовят со свежей вишней с косточкой. Но так как без
экспериментов жить скучно, вполне подойдет другой фрукт, даже если он замороженный,
как в моем случае.
Вот оригинал рецепта http://aspiri.livejournal.com/
125 гр. мелкого сахара
60 гр. муки Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
22 января 2012 года
+2
Разбудить что ли мужа и за смородиной отправить Обязательно попробую!
LejlaS
22 января 2012 года
+1
Это по нашему, по-бразильски
elenka_V
22 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2012 года
+1
Ну что ты Ленусь, не надо будить, пусть отдыхает. Ты запасливая хозяйка, думаю в закромах найдешь чего-нибудь подходящее!
А если не найдешь, то чего-нибудь придумаешь, я тебя знаю
elenka_V
22 января 2012 года
+2
уже посмотрела, тока клюква и вишня придется с вишней видимо пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2012 года
+1
будет почти классика я добавила ссылку на оригинал рецепта, загляни там еще и другие модификации этого десерта и не только...
elenka_V
22 января 2012 года
+1
спасибо - побегу разведаю, что там и как
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2012 года
+1
Пернатая
22 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
уже посмотрела, тока клюква и вишня придется с вишней видимо пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
с вишней делай!
elenka_V
22 января 2012 года
0
есть! (взяла под козырек) прям щас бежать или можно до утра подождать?
st_petrik
22 января 2012 года
+1
без разрыхлителя?
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2012 года
0
да, без разрыхлителя, белки придают воздушность
st_petrik
22 января 2012 года
+1
спасибо большое!!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2012 года
0
на здоровье
Пернатая
22 января 2012 года
+2
о! Как раз сегодня впервые узнала это слово - клафути Нашла рецепт в другом источнике и он вроде попроще по исполнению как для меня Сделаю - поделюсь
elenka_V
22 января 2012 года
+1
заинтриговала прямо
Пернатая
22 января 2012 года
+1
прям спать теперь не сможешь, вся такая заинтрингованная
elenka_V
22 января 2012 года
+1
да, практически обрекла меня на бессоную ночь...
Пернатая
22 января 2012 года
+1
капец, нет мне прощения
elenka_V
22 января 2012 года
+1
ну разве шо - давай колись!!!!!
Пернатая
22 января 2012 года
+1
"Алиса, я им ничего не сказал!" (С)
"Бей, бей, всё равно всех не перебьёшь! Орлёнок, орлёнок! Взлети выше ......" (С)
elenka_V
22 января 2012 года
+1
ах, ты таааак, Вовка! Ах вот ты как... (с)
Пернатая
22 января 2012 года
+1
elenka_V
22 января 2012 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Пернатая
о! Как раз сегодня впервые узнала это слово - клафути Нашла рецепт в другом источнике и он вроде попроще по исполнению как для меня Сделаю - поделюсь

↑   Перейти к этому комментарию
давайте-давайте, делитесь, мне интересно. А что в этом рецепте для Вас сложного?
Пернатая
22 января 2012 года
+1
он сложнее чем тот. который у "бешеной" Высоцкой на форуме нашла. Там девочка тоже писала, что оригинальный надо с вишней с косточкой делать Но в нём чуть другой набор продуктов (молоко вместо сливок точно) и белки вводятся в тесто, а не наоборот. И ягоды вниз. а не посередине. Короче, изображу. Дай Боженька фотоаппарат найти и сфотать
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2012 года
+1
я сегодня его читала.
Пернатая пишет:
"бешеной" Высоцкой на форуме нашла
есть у неё закидоны такие, вполне согласна...
У меня идея вместо смородины положить засахаренную вишню и клюкву. Интересно какое получится тесто после выпечки. В этом десерте оно было влажно-тающее, за счет влаги в мороженной смородины.
Пернатая
22 января 2012 года
+1
мои смородину вообще не едят зато у меня вишни своей и замороженной и в собственном соку валом И кушают хорошо её, так что с ней и буду готовить. А тесто надо будет попробовать и то и другое. Просто мелкий пироги такого типа даже пробовать не хочет. Ему пирожки всё подавай Так что посмотрим...
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
вариант с вишней тоже очень хорош, а мелкий со временем поймет. Мой уже не мелкий, но в прошлом году гуся не ел, а в этом только подавай. Всему свое время. Пирожки так пирожки, делов-то
Пернатая
23 января 2012 года
0
у моего всё наоборот: из всеядного с каждым годом становится всё переборчивее
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
0
ничего, подрастет распробует
Пернатая
23 января 2012 года
+1
чего он только не распробует, когда подрастёт!
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
о это точно. Главное выбрать правильное.
vladlena29
22 января 2012 года
+1
О! Какое интересное название. Смородина вроде еще осталась замороженная. Надо будет попробовать!!! Спасибочки за рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Конечно попробуй!!! И не только со смородиной.
vladlena29
23 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Расскажешь по секрету впечатления?
vladlena29
23 января 2012 года
+1
Bloom
22 января 2012 года
+1
Жанночка, как у тебя здесь вкусно , слюнки потекли рукоделочка ты наша
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Спасибо Светуль!!! Моим понравилось! Этот десерт вкусный и холодным. Пробуй, знаю, ты тоже такие вещи любишь
Bloom
23 января 2012 года
+1
ДВ_креветка
22 января 2012 года
+1
какие красивые штучки!!! я очень люблю бисквитики с ягодами..... как раз то, что нужно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
ооооооооооооочень легонький бесквитик! Рекомендую
ДВ_креветка
23 января 2012 года
+2
ага, нам такие и надоть... полегче!
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Истину глаголишь, а как только чуток расслабимся, организма начинает откладывать запасы в ненужные места!!! Беда прям какая-то
ДВ_креветка
23 января 2012 года
+1
да ладно..... авось само... рассосется...
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
энчик
22 января 2012 года
+1
Хранцуженка ты наша Вкусненько выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Да ну, Анютка я же щира украинка с европейским уклоном
Нижний слой мокренький, а верхний воздушный-воздушный
энчик
23 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я же щира украинка с европейским уклоном
Janna_Nikol (автор поста)
24 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Хранцуженка ты наша Вкусненько выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
энчик пишет:
Хранцуженка ты наша
Крем-брюле сделала
Клафути тоже
осталось осилить бламанже , правильнее бланманже (от фр. blanc - белый, и manger - есть)
муж 15 лет просил, пока не узнал, что это такое.
энчик
23 января 2012 года
+1
Как все осилишь,можешь на переводчика сдавать А что? Столько слов уже знаешь
Janna_Nikol (автор поста)
24 января 2012 года
+1
нееееее, у нас разделение, я на кухне, а сын переводит!!! Он у меня "англичанин" в будущем. Вот так вот и бум Европу покорять
энчик
25 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
бум Европу покорять
Первая страна в Европе - нашенская
А у мення доча учит французский и английский а параленьно еще русский и немецкий ну растет она с этими двумя последними языками
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2012 года
+1
энчик
25 января 2012 года
+1
вот такие мы крутые
Janna_Nikol (автор поста)
26 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 января 2012 года
0
А вот моя вторая проба, пекла в керамическом блюде, тоже удобно. Теперь скажу о том, что изменила: тесто такое же, только добавила столовую ложку вишневого ликера. Теперь о начинке: это была сушенная клюква и вишня. Найти её можно в отделе, там где продают сухофрукты и орехи. И ещё одно моё дополнение. Слой теста с фруктами я посыпала мелко нарезанными грецкими орехами и вылила сверху второй слой теста. ВСЕ.
Это перед тем, как "чирикать" десерту в духовке.

С пылу с жару, благоухает

В разрезе

Теперь относительно вкуса. Десерт стал посуше, но легкости и воздушности не потерял. Сложности совершенно не много, а результат превосходный!!!
LejlaS
25 января 2012 года
+1
Девочки, это так вкусно. Я пробовала. Это божественно...
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2012 года
0
спасибо за оценку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам